NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
апреля
pda
Поиск
Архив

Минэкономразвития вступилось за московские киоски
26 августа 2016 г. | Время публикации 08:00
Рубрики: Законодательство  
 
Минэкономразвития выступило против того, чтобы законопроект Минпромторга о нестационарной и мобильной торговле не распространялся на города федерального значения, включая Москву, пишут "Известия". Речь идет о законопроекте, разработанном в прошлом году. Он предусматривает компенсационные места при изъятии киосков, закрепляет семилетнее действие договоров аренды без возможности менять внешний вид объектов и продление договоров по упрощенной схеме, то есть без повторных торгов.

В пояснительной записке Минпромторг подчеркивал, что правила размещения киосков и их работа "не должны полностью определяться по усмотрению органов власти, не ограниченного никакими рамками и критериями федерального законодательства". Столичные власти сочли такие новшества "нецелесообразными", и в новом варианте документа Москву исключили из зоны действия закона.

Минэкономразвития не поддержало такой подход, так как он создает "неравные условия" и противоречит Конституции, и обязало Минпромторг доработать законопроект. За последние годы в столице исчезли тысячи киосков. Борьба с ларьками развернулась едва ли не в первые дни пребывания Сергея Собянина на посту мэра. После первой волны резонансного сноса "самостроя" в феврале в мэрии пообещали не трогать уличные палатки, признав их нужными москвичам. Владельцы снесенных объектов перебираются в торговые центры и за МКАД, теряя выручку и клиентов.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00