NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
апреля
pda
Поиск
Архив

Объекты второй волны самостроя снесут в ночь на 29 августа
26 августа 2016 г. | Время публикации 12:15 | Последние изменения 13:11
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Объекты второй волны самостроя в Москве снесут в ночь на 29 августа, сообщил в интервью РИА "Новости" глава столичной Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров. Все строения будут демонтированы единовременно. Исключения составят объекты, которые владельцы к 29 августа снесут добровольно.

Подготовка к сносу, по словам Шогурова, начнется до полуночи. Объекты обесточат, огородят и очистят от пользователей. Сам снос начнется после полуночи: "стартовать раньше мы не имеем права", пояснил начальник Госинспекции. Самые крупные объекты, которые предстоит снести, расположены на проспекте Вернадского и около метро "Теплый стан".

Снос объектов, прилегающих к жилым кварталам, начнется утром 29 августа и продолжится в течение дня. На некоторых улицах, где предстоит сложный демонтаж и останется много мусора, ограничат движение. В частности, перекроют часть Большой Семеновской улицы, где будут сносить торговый центр "Электрон". Третьим этапом после вывоза мусора станет благоустройство территорий.

По словам Шогурова, снести объекты добровольно согласились владельцы 70 объектов самостроя из второго списка. Владельцы еще 51 объекта попросили помощь префектур, так как у них нет техники для сноса павильонов и вывоза мусора. Заявки на добровольный демонтаж принимаются до 15:00 пятницы, поэтому число заявителей может увеличиться. Все они получат право на компенсацию.

Собственник может рассчитывать на компенсацию в размере 55 тысяч рублей за квадратный метр, если произвел снос своими силами, или в размере 51 тысячи рублей за "квадрат", если ему понадобится помощь префектуры. Между тем эксперты отмечают, что власти, предоставив компенсации за снос, косвенно подтвердили незаконность демонтажа построек.

Шогуров отметил, что в списке самостроев находится еще 2657 объектов. Они проверяются на наличие под ними городских сетей, нахождение их в зонах особого использования территории. "Поэтому сегодня не хотелось бы говорить, какое количество объектов попадет в очередной список. Нам нужно провести очень кропотливую и тщательную работу по выявлению потенциально опасных объектов самостроя", - сказал Шогуров. Когда ждать третьей волны сносов, он не уточнил, но дал понять, что меньше чем через полгода. "Вы видите, что между первым и вторым списком прошло полгода. С учетом полученного опыта работы думаю, что интервал сократится", – заключил он.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00