NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
апреля
pda
Поиск
Архив

Арестованный захватчик "Ситибанка" объявил сухую голодовку
26 августа 2016 г. | Время публикации 17:28 | Последние изменения 17:31
Рубрики: Криминал  
 
Арам Петросян, обвиняемый в захвате отделения "Ситибанка" на Большой Никитской улице, арестован до 24 октября. Такое решение вынес Пресненский суд Москвы, передает корреспондент РИА "Новости". Адвокаты Петросяна просили суд отправить его под домашний арест, так как мать обвиняемого страдает болезнью Альцгеймера и нуждается в уходе.

Судья сочла, что в случае избрания более мягкой меры Петросян может скрыться и помешать расследованию. Кроме того, в решении суда говорится, что Петросян не работает и "не обременен семьей". Мужчине предъявлено обвинение по статье "Захват заложников в отношении двух и более лиц с использованием предмета в качестве оружия", сообщается на сайте Главного следственного управления СК по Москве.

Первостепенным мотивом преступления следователи считают тяжелое финансовое положение Петросяна и невозможность выплатить кредиты, набранные в нескольких банках. Следователи также считают, что действия обвиняемого были направлены не только против свободы граждан и общественной безопасности, но подрывают конституционный строй.

Петросян полностью признал свою вину, но пояснил, что не хотел никого убивать, а лишь хотел привлечь внимание к своей проблеме и добиться внесения изменений в российское законодательство. "Я не преступник, я никогда не нарушал закон, разве что гаишные нарушения. Какой же я преступник, если я пошел захватывать банк с паспортом и с открытом лицом?", – сказал мужчина. В ходе судебного заседания он объявил сухую голодовку.

Вечером 24 августа обанкротившийся предприниматель Арам Петросян захватил отделение "Ситибанка" на Большой Никитской, 15, корпус 1. Надев на шею желтую коробку с проводами, мужчина сначала грозился взорвать помещение, но затем поочередно отпустил всех заложников и сдался полиции. Предмет, которым он угрожал, оказался муляжом. СМИ выяснили, что ранее Петросян хотел оформить в "Ситибанке" кредитную карту, но ему отказали, так как за ним числятся долги перед другими банками.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00