NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
апреля
pda
Поиск
Архив

Зацеперы опробовали "Ласточки" на МЦК и сочли их неудобными
26 августа 2016 г. | Время публикации 12:47
Рубрики: Общественный транспорт  
 
Зацеперы прокатились снаружи скоростных поездов "Ласточка", которые будут ходить по Московскому центральному кольцу (прежнее название – МКЖД), и сочли их неудобными для своего опасного увлечения. Об этом на родительском онлайн-собрании при Департаменте образования сообщила начальник отдела по делам несовершеннолетних управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу Елена Коренкова.

Она пояснила, что взрослых зацеперов специально нашли в социальных сетях. "Они катались в июле на одном из участков тестового режима. На этом участке теперь нами проводятся усиленные рейды, потому что линия еще не запущена и не везде установлены ограждения", – рассказала Коренкова. Поезда спроектированы таким образом, что зацеперам практически не за что ухватиться. Составы имеют более обтекаемую форму, между вагонами нет закрытого тамбура, зато имеется наружное видеонаблюдение, передает агентство "Москва".

Тем не менее Коренкова призвала родителей не терять бдительность и лучше следить за детьми, а также пообещала держать ситуацию на контроле управления. Напомним, МЦК откроется для пассажиров 10 сентября. По нему буду курсировать 33 поезда "Ласточка". Они могут развивать скорость до 160 км/ч, интервал движения составит от шести минут в часы пик и 11-15 минут во внепиковое время. В поездах будут туалеты, климат-контроль, доступ к интернету, зарядки для гаджетов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00