NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
сентября
pda
Поиск
Архив

Открыты три новых станции столичного метро - "Митино", "Волоколамская" и "Мякинино"
26 декабря 2009 г. | Время публикации 12:42 | Последние изменения 27 декабря 2009 г. 21:35
Рубрики: Метрополитен  
 
Сегодня в Москве открылись три новых станции метро - "Митино", "Волоколамская" и "Мякинино", сообщает "Первый канал" . Они стали продолжением Арбатско-Покровской линии, которая впервые вышла за пределы МКАД. Таким образом, в московском метро теперь 180 станций.

В 10.30 утра на перроне станции "Строгино" - до этого дня она была конечной на Арбатско-Покровской линии метро - собираются пассажиры первого поезда, который едет на станцию "Митино". На открывающемся участке - сразу три станции: "Мякинино", "Волоколамская" и "Митино". Они станут соответственно 178-й, 179-й и 180-й станциями Московского метрополитена.

"Мякинино" - станция во многом уникальная. Она расположена над землёй и встроена в многоуровневую автомобильную стоянку. Это первая станция в Подмосковье, она находится на территории Красногорского района и построена полностью на средства частного инвестора. На пути от "Мякинино" до "Волоколамской" поезд проезжает по открытому метромосту. Он сделан из металла и стекла, в таком виде он будет гармонировать с будущей застройкой окружающего района.

Между тем, планы переименования станции "Мякинино" в "Казахстанскую" сошли на нет так же быстро, как и появились. Власти решили сохранить ей прежнее название, а символ межнациональной дружбы поместить в противоположном углу метросхемы. "Казахстанской" станет одна из трех новых станций Люблинской линии - "Борисово", "Шипиловская" или "Зябликово".

Станция "Волоколамская" удивляет пассажиров высокими сводами и необычными колоннами. Облик навеян готической архитектурой. На станции "Митино" поезд встречала делегация из пассажиров, жителей района с плакатами и флажками. Архитектура станции весьма лаконична и практична.

На Арбатско-Покровской линии метро обещают запустить и поезда повышенной комфортности. В них установят климат-контроль, а в вагонах будет больше дверей.

Новые станции Арбатско-Покровской линии открылись ранее заявленной даты . О том, что "Митино", "Мякинино" и "Волоколамская" откроются 27 декабря, сообщил в октябре на пресс-конференции начальник подземки Дмитрий Гаев.

19 декабря три новых станции метро приняли первых пассажиров - чиновники, журналисты и сотрудники метрополитена проехали по "Мякинино", "Волоколамской" и "Митино".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00