NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

В центре столицы перестанут строить офисы и слушать громкую музыку
26 декабря 2010 г. | Время публикации 12:20
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Префект ЦАО Сергей Байдаков пообещал приостановить строительство офисных зданий до того времени, пока документально не сменится назначение этих объектов, сообщает "Комсомольская правда".

"Единственно что - в рамках закона я не могу остановить те проекты, что уже близки к завершению, - уточнил Сергей Байдаков на интернет-конференции с жителями ЦАО. - <...> Что касается офисов, которые проектируются, мы это остановим. Город и мэр нас поддерживают".

На тот факт, что Москва охвачена лихорадкой "офисного строительства", внимание обращалось еще в 2009 году. Чуть ранее тогдашний мэр Юрий Лужков заявил о намерении сделать спальным районом Остоженку, однако застройка центра офисными зданиями продолжилась.

По мнению эксперта, причина всего этого в одном: власти хотят, чтобы в районе жила только респектабельная публика. Кроме того, они заинтересованы в инвестициях от частных застройщиков. Недавно Сергей Собянин предложил перенести часть офисов в спальные районы, однако эксперты полагают, что это создаст дополнительные трудности.

Также префекту ЦАО пожаловались жильцы домов, примыкающих к Арбату. По их словам, громкая музыка из кафе, баров и магазинов не дает им спать. Байдаков передал информацию сотрудникам УВД района и распорядился демонтировать все динамики, вывешенные на фасады домов.

"Если владельцы заведений не захотят нас слушать - будем делать по-другому. Давайте каждый вечер заходить нарядами, с автоматами. И когда через несколько дней у них клиенты разбегутся, они станут тихие и мирные", - предложил Байдаков.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00