NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Журналисты не нашли обещанных консультантов в новой зоне платных парковок
26 декабря 2013 г. | Время публикации 12:58 | Последние изменения 13:18
Рубрики: Автотранспорт  
 
С 25 декабря парковка внутри Садового кольца стала полностью платной. Власти заявили, что, дабы помочь автомобилистам сориентироваться в меняющейся парковочной ситуации, на улицы Москвы будут отправлены 700 волонтеров. Однако журналисты не встретили на улицах ни одного из них, кроме того, порядок оплаты довольно неудобен, и "порядочным" автомобилистам приходится тратить немало времени на то, чтобы разобраться с новыми правилами.

Обойдя "платные" улицы к западу от Никитского и Тверского бульваров, а также побывав в окрестностях станций метро "Полянка", "Чистые пруды" и "Сухаревская", корреспондент "Московского комсомольца" пришел к выводу, что парковочных волонтеров, вопреки заявлениям властей, в столице нет. Кроме того, по наблюдениям журналиста, информационные таблички внутри кольца гораздо меньше тех, что установлены в центре: вычислить номер парковочной зоны непросто, а табличек можно попросту не заметить (что не освобождает от самой уплаты штрафа).

Столь же "невезучим" оказался и корреспондент "Газеты.Ru": по ее словам, за консультациями водителям приходилось обращаться не к помощникам от департамента транспорта, а к парковщикам из соседних ресторанов. Кроме того, многие информационные табло с указанием номера зоны и номеров для быстрой оплаты при помощи SMS-сообщений были зачехлены. При этом запарковаться в центре города в утренний час пик по-прежнему сложно, в то время как возле крупных офисов продолжают существовать VIP-парковки, а сотрудники бизнес-центров паркуются как попало, заезжают во дворы или бросают машины на "аварийке".

У большинства желающих заплатить за стоянку попытка разобраться в работе паркомата вызвала раздражение и недоумение. Один из встреченных водителей ввел номер своего автомобиля с третьей попытки, потеряв немало времени, а когда выяснилось, что паркомат не принимает наличные и водитель отошел за кредитной картой, вся информация на терминале сбросилась, и всю процедуру пришлось повторять заново. Чека водитель при этом так и не дождался. Многих возмущает также отсутствие информации о том, куда звонить при сбое паркоматов. А сохранность припаркованных автомобилей также никто не гарантирует.

Между тем на сайте Департамента транспорта появилось заявление руководителя ведомства Максима Ликсутова. По его словам, 25 декабря парковкой внутри Садового кольца воспользовались почти 17 тысяч автомобилистов, а количество автомобилей в его пределах сократилось на 5-5,5%. Между тем активисты требуют от властей ввести мораторий на расширение зоны платной парковки до подведения итогов референдума в сентябре 2014 года.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00