NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
апреля
pda
Поиск
Архив

Мосводосток не дал подтопить столичные дороги
26 февраля 2008 г. | Время публикации 15:26
Рубрики: Автотранспорт, Коммунальное хозяйство  
 
За прошедшие выходные дни, несмотря на затяжные дожди, серьезных аварий и подтоплений на улицах столицы не зафиксировано, сообщил "Интерфакс"пресс-секретарь ГУП "Мосводосток" Игорь Епифанов во вторник.

В течение трех дней сотрудники службы и аварийные бригады Мосводостока были задействованы на улицах города для обеспечения своевременного водоотведения, сказал Епифанов. При этом он отметил, что аварийные бригады работали на опережение, не дожидаясь заявок в центральную диспетчерскую службу.

"Еще накануне выходных, зная прогноз синоптиков, мы выставили бригады во всех низинных и проблемных участках дорог вместе с откачивающей техникой", - пояснил Епифанов. Он подчеркнул, что благодаря этому в городе не допущено образования больших луж.

В выходные ежедневно на улицах Москвы дежурили 205 бригад численностью более 700 человек и 255 единиц откачивающей техники. В итоге, в диспетчерскую Мосводостока не было подано ни одной серьезной заявки по подтоплению улиц. Эту информацию также подтверждает и ГИБДД. За прошедшие выходные не было зарегистрировано случаев остановки или затруднения дорожного движения в результате подтоплений.

Дождливая погода прибавила хлопот и коммунальным службам, сообщают "Вести-Москва". На дорогах и тротуарах образовались глубокие лужи. По словам коммунальщиков, наибольшие трудности с прочисткой стоков возникают на дорогах возле жилых домов. Зачастую дворники сметают в водостоки бытовой мусор с тротуаров и из дворов. Ещё одна причина многочисленных луж - неправильный уклон дороги, не позволяющий воде быстро поступать в дождевой колодец, считают в "Мосводостоке".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00