NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
августа
pda
Поиск
Архив

За год подземка "потеряла" 600 миллионов пассажиров
26 февраля 2009 г. | Время публикации 18:00 | Последние изменения 18:05
Рубрики: Экономика, Метрополитен  
 
В 2008 году услугами метрополитена воспользовались 2,6 миллиарда пассажиров. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщил руководитель департамента транспорта и связи столицы Леонид Липсиц на хозяйственно-экономическом активе департамента в четверг.

Он также сообщил, что в 2008 году были пущены в эксплуатацию участки Арбатско-Покровской линии общей протяженностью 11,5 км. В частности, была открыта станция "Строгино", а также проведена замена эскалаторов на "Добрынинской" и "Электрозаводской". Для обновления подвижного состава, а также для продления линии метрополитена было приобретено 156 новых вагонов.

По словам Леонида Липсица, был выполнен ряд противопожарных мероприятий, в том числе по оснащению системы раннего обнаружения пожара на 13 станциях. 20 станций Замоскворецкой линии были оборудованы системой централизованного теленаблюдения.

Отметим, что в 2007 году московский метрополитен перевез около 3,2 пассажиров. По статистике, ежедневно услугами подземки пользуется 9,5 миллиона человек.

Власти не раз заявляли, что подземка перегружена на 40%. Метро буквально задыхается, утренние и вечерние давки там стали неизбежны, а радиально-кольцевая система метро не успевает за увеличением пассажиропотока. Предполагалось, что проблему решит строительство новых станций.

Однако в начале февраля глава метрополитена Дмитрий Гаев заявил, что за последние месяцы число людей, пользующихся подземным транспортом, сократилось на 200 тысяч человек. Сокращение пассажиропотока Гаев объяснил финансовым кризисом. Очевидно, те самые рабочие, которые трудились на городских объектах, что сейчас "заморожены", уехали из Москвы.

Добавим, что в этом году самые "долгоиграющие" проездные подорожали разом на 49%.

В конце декабря у здания Мосгортранса на Раушской набережной прошел пикет активистов Левого фронта против очередного повышения тарифов на проезд в общественном транспорте. В свою очередь глава метрополитена Дмитрий Гаев заявил, что подорожание билетов вызвано инфляцией и, соответственно, ростом расходов на перевозку пассажиров.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00