NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
августа
pda
Поиск
Архив

Составлен фоторобот водителя, сбившего пешеходов на проспекте Вернадского
26 февраля 2009 г. | Время публикации 14:28 | Последние изменения 15:48
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
В милиции составили фоторобот водителя Chevrolet Lanos, сбившего 16 человек на проспекте Вернадского во вторник. Об этом РИА "Новости" сообщили в столичном ГУВД. Эта информация свидетельствует о том, что оперативники отказались от версии причастности к ДТП самого владельца иномарки, уроженца Средней Азии. Свидетели и очевидцы происшествия в таксисте по фамилии Сабитов преступника не опознали. По их словам, тот, что выскочил из покореженной машины, был явно моложе.

Человек, который угрожал Сабитову, был моложе владельца иномарки - лет сорока, славянской внешности, в черной шапочке, натянутой на брови, рассказал "Комсомольской правде" источник в правоохранительных органах. Очевидцы запомнили, что ростом убегающий бандит был около 180 сантиметров, волосы средней длины, лицо вытянутое, треугольной формы.

Собственно, из этого описания и был составлен композиционный портрет. В ГУВД его охарактеризовали как "бесперспективный".

Мужчина, портрет которого составили криминалисты, находился за рулем автомобиля Chevrolet Lanos, который выехал на тротуар и врезался в группу пешеходов на проспекте Вернадского утром 24 февраля.

После наезда на пешеходов злоумышленник попытался уехать с места происшествия, однако не справился с управлением и врезался в забор. После этого преступник покинул автомобиль и скрылся. Владелец Chevrolet Lanos утверждает, что незадолго до ДТП его автомобиль угнали. По словам хозяина иномарки, злоумышленник выкинул его из салона, угрожая ему ножом.

Отметим, что ранее следствие выражало сомнение в показаниях владельца иномарки, поскольку тот часто путался, описывая события, а также находился в состоянии наркотического опьянения. Не исключали, что именно он был за рулем в момент ДТП.

В результате ДТП на проспекте Вернадского пострадали 16 человек, из них 11 студентов и три преподавателя МГУ. В среду в больницах города оставались четверо пострадавших. Одна из студенток получила перелом ноги и сотрясение мозга, ей делали операцию. МГУ обязался полностью оплатить операцию, а также лечение студентов и преподавателей, пострадавших в ДТП.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00