NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
августа
pda
Поиск
Архив

Уборщица обменного пункта выдавала себя за кассира
26 февраля 2009 г. | Время публикации 13:31 | Последние изменения 13:44
Рубрики: Криминал  
 
В столице осуждена уборщица обменного пункта, выдававшая себя за кассира. Ей удалось обмануть горожан более чем на 330 тысяч рублей.

По данным следствия, 28-летняя жительница Подмосковья Алла Стрижак взяла у знакомого ключи от обменного пункта на Ленинском проспекте, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на прокуратуру Москвы. Женщина должна была убирать в помещении и заниматься его обустройством. "По совместительству" мошенница выдавала себя за кассира банка и с 6 ноября по 3 декабря 2008 года похищала деньги москвичей.

Так, 6 ноября минувшего года, приняв от посетительницы обменника 9 тысяч долларов для обмена на российские рубли, она возвратила лишь 5,4 тысячи долларов, ссылаясь на отсутствие в кассе достаточного для обмена количества рублей. Таким образом, мнимый кассир присвоила 3,6 тысячи долларов.

Аналогичным способом Стрижак похитила у пяти потерпевших денежные средства в общей сумме более 330 тысяч рублей, сообщили в прокуратуре. 3 декабря при попытке присвоить 100 долларов аферистка была задержана.

Гагаринский суд Москвы признал ее виновной в мошенничестве и покушении на мошенничество с причинением значительного ущерба. Теперь женщине придется заплатить 300 тысяч рублей штрафа.

В столице участились случаи мошенничеств в обменных пунктах. В большинстве случаев доказать вину кассиров очень сложно. Милиция тоже не торопится заводить уголовные дела по данным фактам, часто объясняя это отсутствием состава преступления.

Однако, чтобы не стать жертвами аферистов, москвичам тоже нужно быть внимательными - не прибегать к услугам сомнительных обменных пунктов и всегда проверять деньги, не отходя от кассы.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00