NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
августа
pda
Поиск
Архив

Завод на улице Кульнева стал "гостиницей" для 4 тысяч мигрантов
26 февраля 2009 г. | Время публикации 19:35 | Последние изменения 27 февраля 2009 г. 10:51
Рубрики: Мигранты  
 
В столице возбуждено уголовное дело по факту незаконного проживания 4 тысяч иностранных рабочих в здании завода на улице Кульнева, сообщает ИТАР-ТАСС. Подозрения прокуратуры вызвал пожар, возникший 28 декабря прошлого года в четырехэтажном помещении, принадлежащем Первому Московскому приборостроительному заводу им. В. Казакова и не предназначенном для жилья.

Огонь разгорелся рано утром и охватил первый и второй этажи. В результате два человека погибли, еще трое пострадали.

После инцидента Дорогомиловская межрайонная прокуратура провела в здании проверку, в ходе которой выяснилось, что здание незаконно использовалось в качестве общежития. Приют там нашли более 4 тысяч нелегальных мигрантов, работающих на строительстве делового центра "Москва-Сити". Трудовые документы у рабочих отсутствовали.

По факту организации незаконной миграции и незаконного проживания иностранных граждан в помещениях завода возбуждено уголовное дело. Виновникам грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет.

В столице нелегалы чаще всего обустраиваются в выселенных или аварийных зданиях. Осенью прошлого года более 150 гастарбайтеров были выселены сразу из нескольких нежилых домов в центре Москвы. Так. Около сорока нелегалов обосновались в ветхом здании на Пятницкой улице. Они жили там с женами и детьми, одному из которых аварийная постройка стала роддомом.

Ранее общежитие незаконных мигрантов было обнаружено в Малом Гнездниковском переулке, прямо "под носом" столичной мэрии . По словам гастарбайтеров, жилье в выселенном доме им предоставили ЖЭК и ДЕЗ.

Еще один "лагерь" нелегалов находился в особняке 19 века на Арбате. Жильцов не смущало аварийное состояние здание, отсутствие тепла и электричества, а также то, что за проживание им приходилось платить до 3 тысяч рублей за человека.

Власти города уже давно вынашивают идею строительства временных городков для мигрантов. Летом прошлого года префект Юго-Восточного округа Владимир Зотов сообщал, что в Лефортово, Марьино и Выхино появятся временные административно-бытовые городкидля иностранных рабочих.

Это позволило бы не только улучшить жизнь гастарбайтеров в столице, но и сократить число драк между представителями этнических меньшинств и случаев нападений на мигрантов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00