NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Дома Михайлова продолжают уничтожать вопреки запрету
26 февраля 2015 г. | Время публикации 10:24 | Последние изменения 27 февраля 2015 г. 12:16
Рубрики: Архитектура  
Сюжет: Список архитектурных потерь Москвы пополняется
 
На Большой Дмитровке продолжается активный снос доходных домов Михайлова, хотя Мосгорнаследие предписало приостановить работы. Как сообщается на сайте движения "Архнадзор", к 25 февраля строения 3 и 4 снесены полностью, строение 5 - частично, начался снос строения 6. Активисты отмечают, что в последние две недели неоднократно фиксировали возобновление работ и сообщали о них в Мосгорнаследия и полицию.

"Снос удавалось приостановить, но ущерб, нанесенный историческим зданиям, обладающим признаками объекта культурного наследия, все больше", - отмечается на сайте. По словам градозащитников, полиция до сих пор не получила копию предписания Мосгорнаследия. "Создается впечатление, что застройщику обеспечиваются все условия для того, чтобы успеть уничтожить предмет историко-культурного разбирательства до его окончания", - говорится в материале.

Представитель "Архнадзора" Андрей Новичков сообщил "Русской службе новостей", что застройщик возобновляет работы каждый раз, когда объект покидают сотрудники полиции или представители Департамента культурного наследия. В ведомстве заявили, что в отношении застройщика возбуждено административное дело, предусматривающее штраф от 200 тысяч до 5 миллионов рублей.

Снос доходных домов Михайлова постройки рубежа XIX-XX веков на Большой Дмитровке, 9 начался 4 февраля - через неделю после того, как в Мосгорнаследие была подана заявка о включении зданий в реестр объектов культурного наследия. По закону, любые работы на объектах, обладающих признаками объектов культурного наследия, должны немедленно прекратиться до установления их историко-культурной ценности. 6 февраля Мосгорнаследие предписало приостановить снос на Большой Дмитровке, разместив сообщение об этом на своем официальном сайте. Однако 13 февраля активисты сообщили о возобновлении работ.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00