NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
октября
pda
Поиск
Архив

Благотворителей возмутил лозунг "Антимайдана" про "майдаунов", но извинений не будет
26 февраля 2015 г. | Время публикации 11:30 | Последние изменения 12:38
Рубрики: Общество  
 
Благотворительный фонд помощи детям с синдромом Дауна "Даунсайд Ап" выступил с открытым письмом в адрес движения "Антимайдан", устроившего шествие по центру Москвы 21 февраля. Один из лозунгов демонстрантов гласил: "Мы не майДАУНЫ". Как говорится в письме фонда, это является "возмутительным проявлением невежества и цинизма", "ярко демонстрирует нетерпимость к людям с синдромом Дауна и носит оскорбительный характер по отношению к ним".

"Дайнсайд Ап" отмечает, что организаторы шествия нарушили Конвенцию о правах инвалидов, ратифицированную Россией, а также курс президента РФ Владимира Путина, призвавшего менять отношение общества к людям с ограниченными возможностями. Организаторы марша "Антимайдана" извиняться за лозунг не намерены. Об этом заявил в эфире радиостанции "Говорит Москва" лидер байкерского клуба "Ночные волки" и один из руководителей "Антимайдана" Александр Залдостанов (Хирург).

Он заявил, что не видел возмутившего благотворителей плаката на митинге, но отметил, что слово "майдауны" было придумано давно и не имеет отношения к медицинскому диагнозу. "Когда это писалось, это было придумано кем-то, не очень хорошо разбирающимся с медицинской точки зрения в том, что это за болезнь. Для них это какая-то некая умственная отсталость. Наверное, имелось в виду, что они не могут отличить добро от зла", - сказал Залдостанов.

По его словам, слово "майдауны" было употреблено в противовес "колорадам", как называли людей, которых пожгли в Одессе". "О каких извинениях тут может идти речь, когда не извинились даже перед родственниками сожженных людей в Одессе? Значительно глобальнее существуют вещи, вопиющие, циничные, унизительные, за которые никто не собирается извиняться", - заявил байкер.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00