NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
октября
pda
Поиск
Архив

Станции "Черкизовская" и "Автозаводская" не сменят названия
26 февраля 2015 г. | Время публикации 13:30 | Последние изменения 13:35
Рубрики: Метрополитен  
 
Столичные власти отклонили просьбу болельщиков переименовать станции метро "Черкизовская" и "Автозаводская" в честь футбольных клубов "Локомотив" и "Торпедо". Заммэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников пояснил "Интерфаксу", что новые имена даются только строящимся станциям. Исключением стала только станция "Улица Подбельского", переименованная в "Бульвар Рокоссовского", так как самой улицы Подбельского давно не существует.

"Что же касается уже действующих станций с историческими названиями, то при всем уважении к клубам "Локомотив" и "Торпедо", практика их переименования не принята", - подчеркнул Печатников. Он пообещал рассмотреть просьбу болельщиков, если они предложат названия для строящихся станций. Говоря о недавнем решении переименовать станцию метро в Хорошевском районе в честь ЦСКА, заммэра пояснил, что прежнее название - "Ходынское поле" - было рабочим, "и на этом этапе ее можно переименовать".

При этом Печатников отметил, что возражал против названия ЦСКА, хотя и сам болеет за "армейцев". "Межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц приняла решение, руководствуясь обращениями Минобороны, военачальников, с учетом приближающегося 70-летия Победы, возрастающего авторитета армии", - объяснил Печатников. Напомним, жители Хорошевского района собрали несколько тысяч подписей против переименования станции на Ходынском поле, так как считают решение необдуманным и необоснованным.

Просьбу болельщиков "Локомотива" и "Торпедо" не поддержали и градозащитники. По словам координатора движения "Архнадзор" Константина Михайлова, "название "Автозаводская" - это история Москвы нескольких десятилетий. И название старинной местности - село Черкизово - ни в чем не виновато". Любители футбола, напомним, считают несправедливым, что у двух исторических московских клубов нет именных станций метро, тогда как у остальных трех - "Спартака", "Динамо" и ЦСКА - есть.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00