NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
июня
pda
Поиск
Архив

Смягчение закона об эвакуации отложили по требованию Москвы
26 февраля 2015 г. | Время публикации 16:45 | Последние изменения 17:17
Рубрики: Автотранспорт, Законодательство  
 
Госдума отложила рассмотрение поправок о правилах эвакуации автомобилей, которые резко ограничивали число поводов перемещения машин. По словам первого зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству Вячеслава Лысакова, рассмотрение поправок перенесли на 16 марта по настоянию представителя московского правительства, передает "Интерфакс".

Он отметил, что неприятие со стороны Москвы вызвали два пункта законопроекта. Первый - передача полномочий по порядку перемещения, хранения и оплаты эвакуированных машин правительству России. Второй пункт - исключение статьи 12.16 из КоАП, предусматривающей запрет на эвакуацию машин под запрещающими знаками. За это предлагается только штрафовать. Эвакуировать машину можно будет только в случаях, предусмотренных ПДД: с пешеходных тротуаров и переходов, остановок общественного транспорта, из тоннелей.

При этом планируется ввести эвакуацию машин с мест для инвалидов, если на автомобилях нет соответствующих знаков. Сейчас за это нарушение предусмотрен только штраф. Поправки призваны минимизировать злоупотребления при эвакуации автомобилей. Сейчас большая часть машин, которые эвакуируются в Москве, попадает на штрафстоянки за парковку под запрещающими знаками. Между тем, как пишет РБК, в ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" утверждают, что и так эвакуируют только те машины, которые действительно мешают другим участникам дорожного движения и пешеходам.

В декабре Госдума с первом чтении приняла поправки в КоАП, согласно которым эвакуаторщикам запрещается увозить машины на спецстоянку, если водитель успел вернуться на место парковки до того, как погрузчик тронулся с места. Ко второму чтению в законопроект планировалось добавить пункт о снижении стоимости эвакуации. Накануне стало известно, что Генпрокуратура выявила нарушения в работе московских парковок и эвакуаторов. По данным проверки, с нарушениями было выписано 600 тысяч штрафных постановлений о незаконной парковке на сумму 1,8 миллиарда рублей. Штрафы выписывались в том числе водителям, которые оставляли машины в разрешенных местах.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00