NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
ноября
pda
Поиск
Архив

Власти обещают закрыть клубы, где торгуют наркотиками
26 января 2009 г. | Время публикации 17:47 | Последние изменения 18:22
Рубрики: Законодательство, Развлечения, Общество  
 
Московские ночные клубы, где торгуют наркотиками, а администрация ничего против этого не предпринимает, будут закрыты. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил префект Центрального административного округа столицы Алексей Александров.

Префект не назвал, в каких именно увеселительных заведениях зафиксированы случаи продажи и употребления наркотических средств. "Задача не в том, чтобы был "черный список", а в том, чтобы таких клубов не было", - отметил Александров.

По его словам, в Москве уже есть примеры того, когда администрации ночных заведений борются за здоровый образ жизни своих посетителей. "В клубе на Пресне показывают фильмы о вреде наркотиков", - сказал префект.

Между тем "черный список" клубов центра столицы, в которых чаще всего фиксируются случаи распространения наркотиков, правоохранительные органы обнародовали еще в конце ноября прошлого года.

В него попали 19 заведений, среди которых клубы "Опера", "Рай", "Город" и "Парк Авеню Диско". По данным правоохранительных органов, чаще всего в этих клубах распространяют так называемые "элитные" наркотики: кокаин, ЛСД и амфетамины. На эти виды приходится до 80% незаконного оборота наркотиков в ночных клубах.

Кроме того, по оценкам специалистов, на сегодняшний день в ЦАО находится на учете 11 квартир-притонов, пять из которых располагаются в Таганском районе.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00