NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
января
pda
Поиск
Архив

ГИБДД будет регистрировать машины прямо в автосалонах
26 января 2009 г. | Время публикации 16:04 | Последние изменения 16:56
Рубрики: Автотранспорт, Законодательство  
 
Сергей Сергеев | Вести-Москва
При крупных автосалонах Подмосковья появятся подразделения ГИБДД по регистрации машин. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил начальник областного управления ГИБДД Сергей Сергеев.

Он пояснил, что нововведение связано с вступлением в силу административного регламента МВД РФ, который вводит регистрацию автомобилей вне зависимости от района учета.

Он также отметил, что не ожидает очередей в регистрационные подразделения, расположенные рядом с крупными автомобильными салонами. "Во-первых, при постановке на учет новых автомобилей не возникает дополнительных проверок, а следовательно, меньше затрачивается времени на эту процедуру, - пояснил Сергей Сергеев. - Во-вторых, мы прорабатываем решение этого вопроса".

В частности, по его словам, при автоцентрах будут созданы новые регистрационные подразделения ГИБДД. "К нам уже обратились власти Красногорска с предложением определить регистрационные пункты в одном крупном салоне, - сказал глава ГИБДД. - Органы исполнительной власти арендовали свободные площади в этом автоцентре и предлагают нам создать на них свое подразделение".

Сергеев отметил, что в Домодедовском районе рядом с таможенным пунктом уже работает регистрационный пункт. Там автомобилисты ставят на учет иномарки, прибывающие в Россию из-за границы.

Кроме того, начальник ГИБДД заявил, что планируется расширение сети регистрационных пунктов. "За последние 3 года в области введено в эксплуатацию 30 новых административных зданий, более 40 зданий было отремонтировано, - сказал Сергеев. - Это поможет повысить качество обслуживания населения".

Любопытно, что несколько лет назад в Москве уже существовала практика регистрации машин в автосалонах. В июле 2003 года она была запрещена как ущемляющая права автовладельцев.

"Зачастую контрольно-учетная система давала сбои. Если машина в короткие сроки меняла хозяина, документы не успевали за новыми владельцами", - пояснили тогда в ГИБДД. Еще одним минусом системы было то, что "некоторые сотрудники ГИБДД, работавшие в регистрационных пунктах при автосалонах, были "материально заинтересованы владельцами торговых центров". Предполагалось, что запрет поставит заслон на пути нечистых на руку инспекторов.

Вскоре "цивилизованных" посредников сменили откровенные бандиты, предлагавшие ускорить процесс регистрации автомашин в районных отделениях за дополнительную плату. Как результат, у подразделений появились нескончаемые очереди, в борьбе с которыми не помогли ни продление рабочего графика, ни прокурорские проверки. В МВД снова заговорили о возможности возвращения подразделений ГИБДД в автосалоны.



Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00