NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
октября
pda
Поиск
Архив

Только 10% пассажиров Мосгортранса покупают разовые билеты
26 января 2010 г. | Время публикации 19:22 | Последние изменения 19:41
Рубрики: Общественный транспорт, Тарифы  
 
Только 10% пассажиров Мосгортранса покупают разовые билеты, остальные предпочитают проездные. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщила замгендиректора предприятия Марина Трусенкова на заседании комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике.

В ходе заседания особо подчеркивался тот факт, что стоимость одной поездки в наземном транспорте и метро по проездному по-прежнему ниже, чем стоимость поездки по разовому билету. Аудитор Контрольно-счетной палаты Москвы Сергей Корнюхин даже предположил, что при проездных, "предусматривающих удешевление стоимости поездки", Мосгортранс может понести убытки.

Однако представитель Мосгортранса поспешила убедить его в обратном. "Мы ориентируем пассажиров на приобретение проездных, - пояснила Трусенкова. - Это уменьшает расходы на производство и реализацию билетов".

Если стоимость поездки при пользовании многоразовыми и разовыми билетов будет равна, пассажиры откажутся от проездных, справедливо отметила чиновница. А это, по ее словам, приведет к необходимости четырехкратного увеличения сети реализации билетов и двукратного роста расходов на саму реализацию.

Традиционное повышение проезда в метро вызвало возмущение более половины москвичей, поскольку это произошло несмотря на кризис и сокращение доходов многих жителей столицы. К удорожанию тарифов на наземный транспорт и подземку жителей столицы готовили с октября, и немаловажную роль в этой подготовке имел тот факт, что при покупке проездных подорожание не будет таким заметным.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00