NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
ноября
pda
Поиск
Архив

В ФАР сообщили еще об одном ДТП с участием Минха
26 января 2011 г. | Время публикации 19:15 | Последние изменения 27 января 2011 г. 08:22
Рубрики: Общество  
 
Служебный автомобиль полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха был участником ДТП в октябре 2010 года, утверждает координатор Федерации автовладельцев России (ФАР) Андрей Орел. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Мы получили письмо от автовладельца Дмитрия Дубова, который утверждает, что утром 14 октября 2010 года попал в ДТП с участием служебного автомобиля Минха. Это произошло также на Рублевском шоссе в районе деревни Жуковка", - сказал Андрей Орел.

По его словам, Дубов, двигаясь в сторону Москвы на автомобиле Chevrolet и пропустив встречный транспорт, начал поворачивать налево в разрешенном месте и столкнулся с другим автомобилем, выехавшим на встречную полосу без звуковых и световых спецсигналов. Удар пришелся на переднее левое колесо, зеркало, крыло и бампер Chevrolet.

Между тем автоинспекторы обвинили в ДТП Дубова, не принимая во внимание показания свидетелей, подтвердивших, что спецсигналы на автомобиле чиновника отсутствовали. Суд отменил вынесенное инспектором постановление из-за многочисленных нарушений и направил его на новое рассмотрение. Однако, по словам Дубова, на повторные слушания его никто не вызывал и решение суда с прежним вердиктом он получил по почте. Обращения автомобилиста в разные инстанции не дали никаких результатов.

Напомним, авария с участием автомобиля полпреда президента Гарри Минха произошла 19 января примерно в 20:30 на пятом километре Рублево-Успенского шоссе. BMW Минха, двигавшийся в сторону области, лоб в лоб столкнулся с автомобилем Opel Corsa, которым управляла 23-летняя Алена Ярош. От удара обе машины получили сильные повреждения, водитель BMW Владимир Шугаев погиб на месте. Алена Ярош была госпитализирована в тяжелом состоянии с переломом левой руки, переломом лодыжек, ушибом грудной клетки и сотрясением мозга. Минх, заявивший, что "спал" в момент аварии, не пострадал.

Пока правоохранительные органы официально не сообщают, по чьей вине произошло ДТП. Однако свидетели, которых уже нашли СМИ, утверждают, что автомобиль BMW ехал по встречной полосе с включенным спецсигналом, а на записи с места аварии видно, что машина полпреда частично выехала на встречную полосу. Кроме того, журналисты обнаружили в интернете видеозапись, ранее выложенную погибшим Шугаевым, на которой он на большой скорости едет по встречке на той же Рублевке.

СМИ опасаются, что расследование ДТП может пойти по классическому сценарию VIP-аварий. Так, некоторые свидетели утверждают, что после происшествия обломки машин быстро убрали со встречной полосы. Другие очевидцы говорят, что BMW "гнал" по разделительной полосе и перед столкновением даже не пытался притормозить.

Однако, несмотря на показания свидетелей, СМИ считают, что виновной в аварии могут признать Алену Ярош, так как по правилам она должна была уступить дорогу машине с мигалкой.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00