NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
сентября
pda
Поиск
Архив

Спецслужбы составили портрет смертника и уверяют, что он с Кавказа
26 января 2011 г. | Время публикации 17:02 | Последние изменения 17:58
Рубрики: Криминал  
Сюжет: Взрыв в аэропорту "Домодедово" 24 января
 
Момент взрыва зафиксировала камера видеонаблюдения | fedotishe30d / Youtube
У оперативников есть предположение о личности смертника, подорвавшего себя в аэропорту "Домодедово", сообщил "Интерфаксу" в среду источник в правоохранительных органах. По его словам, это уроженец Северного Кавказа.

"Несмотря на существенные телесные повреждения террориста, удалось составить его так называемый "параметровый" фотокомпозиционный портрет", - отметил источник. В настоящее время портрет направлен в правоохранительные ведомства Северокавказского региона для опознания. Как пояснил собеседник агентства, образ террориста был получен с помощью специальной компьютерной программы, "позволяющей восстановить черты лица с достоверностью, пригодной для идентификации человека".

По словам источника Life News в правоохранительных органах, по пропорциям головы предположили, что рост смертника составлял 175-182 см, то есть бомба взорвалась на высоте 110-140 см над полом. "То, что это именно террорист, - почти не вызывает сомнений. Об этом говорит характер травм", - сказал собеседника издания.

Между тем премьер-министр России Владимир Путин заявил, что в теракте в аэропорту "Домодедово" не прослеживается чеченский след. "Нынешний теракт, по предварительным данным, не имеет отношения к Чеченской республике", - сказал он журналистам в среду.

Напомним, в распоряжении СМИ оказалась фотография головы предполагаемого смертника. Журналисты попросили художников и дизайнеров создать его портрет и фоторобот по имеющемуся изображению. Фото показали специалистам лаборатории пластической реконструкции Института этнологии и антропологии РАН, которые выразили сомнение в том, что погибший был кавказцем. По мнению экспертов, погибший скорее принадлежал к средиземноморской расе, южным европеоидам. К этой группе относятся французы, итальянцы, арабы и часть средиземноморских народов.

И.о. директора Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Зураб Кекелидзе рассказал, что террористы далеко не всегда "наркоманы с психическими отклонениями". Чаще всего это легко внушаемые люди, у которых понижен инстинкт самосохранения. К этой же категории людей, по мнению Кекелидзе, относятся радикалы и доверчивые люди, которых можно убедить отнести деньги в финансовую пирамиду, передает РИА "Новости".

Специалист также подтвердил, что теракт в аэропорту меньше подействовал на людей с психологической точки зрения, чем взрывы в метро в марте прошлого года. Кекелидзе объяснил это тем, что подземкой горожане пользуются каждый день. Вместе с тем, по его мнению, москвичи стали более предусмотрительными и стараются заранее принимать меры предосторожности.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00