NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
мая
pda
Поиск
Архив

Учитель музыки, подозреваемый в домогательствах, освобожден под залог
26 января 2011 г. | Время публикации 17:34 | Последние изменения 18:00
Рубрики: Общество  
 
Мосгорсуд освободил под залог в полтора миллиона рублей преподавателя центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории им.Чайковского Анатолия Рябова, подозреваемого в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней ученицы. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

"Судебная коллегия по уголовным делам определила: постановление Пресненского суда Москвы от 15 января 2011 года об избрании Рябову меры пресечения в виде заключения под стражу изменить. Избрать в отношении Рябова меру пресечения в виде денежного залога в размере 1,5 миллиона рублей", - говорится в постановлении.

Это решение было встречено аплодисментами 70 его учеников, их родителей и коллег пианиста, которые собрали деньги для залога. Сам он будет выпущен из следственного изолятора, как только деньги поступят на депозит Московского городского суда.

По информации адвоката музыканта Игоря Трунова, его подзащитный стал жертвой конкурентной борьбы — ранее Рябова хотели назначить директором школы. Адвокаты готовят заявление с требованием возбудить уголовное дело по факту заведомо ложного доноса о якобы совершении Рябовым преступлений (статья 306 УК РФ), что предусматривает до шести лет лишения свободы.

В понедельник ученики, коллеги и друзья пианиста также обратились в Московский городской суд с открытым письмом в защиту Рябова. Подписавшие его "ручаются в невиновности" пианиста - "многие из нас знают его не один десяток лет, а некоторые - с детства. Он никогда не был участником подобных происшествий. Это добрый, отзывчивый человек, который не мог совершить преступления".

Напомним, что на минувшей неделе Следственный комитет РФ сообщил о возбуждении в отношении Рябова дела по части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста), которая предусматривает до 20 лет заключения. Сейчас следствие выясняет, не причастен ли он к другим таким же преступлениям.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00