NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
сентября
pda
Поиск
Архив

Сотовые операторы отрицают масштабные сбои в сети
26 января 2011 г. | Время публикации 16:36 | Последние изменения 17:34
Рубрики: Общество  
 
Абоненты сотовых операторов в московском регионе ощутили проблемы со связью. По свидетельству корреспондентов "Интерфакса", пользующихся услугами МТС и "Билайна", исходящие звонки переадресовываются к другим, незнакомым абонентам.

Дозвониться до собеседника из телефонной "записной книжки" удавалось с третьего-четвертого раза, те же проблемы возникали и в связи с входящими звонками. В "Вымпелкоме" между тем заявили, что проблем с сетью сотовой связи нет. "Жалоб от сотовых абонентов к нам не поступало", - отметила пресс-секретарь компании Анна Айбашева.

Пресс-секретарь ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) Ирина Осадчая также сообщила, что сбоя не было. "Сеть МТС по состоянию на 16:00 функционирует в штатном режиме и без перебоев. Сложности с дозвоном испытывали 123 абонента, сейчас жалоб нет", - сказала она, напомнив, что МТС проводит масштабную модернизацию сети в столичном регионе.

Между тем источник в правоохранительных органах отметил, что подобные сложности характерны при проведении масштабных оперативно-технических мероприятий, связанных, в частности, с пеленгом разговоров по ключевым словам. По его словам, подобные мероприятия регулярно проводятся после терактов. Официального подтверждения этой информации от правоохранительных органов пока нет.

В последний раз сбой в работе сотовых сетей наблюдался в конце декабря в связи с ледяным дождем, хотя в целом подобное происходит довольно часто. Так, 20 декабря жители северо-запада Москвы столкнулись с невозможностью совершать звонки и пользоваться другими сотовыми сервисами - их SIM-карты просто не регистрировались в сети. Работа сотовых сетей была восстановлена только поздно вечером.

Операторы объяснили технический сбой плановыми работами. Однако эксперты подозревают, что виной всему военные или милиция. Возможно, в этот вечер армия что-то испытывала или МВД проводило какие-то оперативные мероприятия.

Эксперты отмечают, что в последние месяцы в столице заметно ухудшилось качество сотовой связи. Число абонентов растет, и одна базовая станция уже не может обслуживать их всех. Операторы ставят несколько станций, которые перекрывают друг друга, из-за этого телефоны плохо ловят сеть. Кроме того, связь "барахлит" из-за попыток перейти на формат 3G.

Москвичи жалуются на "большую тройку" уже второй год. В прошлом году количество претензий к ведущим сотовикам возросло в два раза. Как правило, горожане жалуются на плохое качество связи и невозврат денег, перечисленных по ошибке. Немало обращений и по вопросам доступа в интернет. Клиенты сталкиваются с неудовлетворительной работой владельцев интернет-сайтов, использованием телефонной линии для подключения к интернету без согласия абонента. Чиновники также считают, что в Москве не обоснован рост тарифов на связь.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00