NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
августа
pda
Поиск
Архив

Защитники архитектуры предлагают изменить проект развязки на Тверской
26 января 2011 г. | Время публикации 15:33 | Последние изменения 15:54
Рубрики: Городская инфраструктура  
Сюжет: Реконструкция Ленинградского проспекта и шоссе
 
Активисты общественного движения в защиту Пушкинской площади заявили о готовности пойти на компромисс с властями. Они требуют внести в проект транспортной развязки серьёзные коррективы, развернув на 90 градусов тоннель под Тверской. Об этом сообщает "Вести-Москва".

Представители общественности и деятели культуры направили в адрес столичного мэра Сергея Собянина открытое письмо, в котором выступают против строительства тоннелей на бульварах и подземной парковки под Пушкинской площадью. По словам представителей общественного движения "Архнадзор", тоннели, которые планируется проложить под Тверской, окончательно уничтожат сохранившиеся в грунте фундаменты Страстного монастыря и стену древнего Белого города. При этом будут разрушены ценнейшие археологические слои.

Заслуженный архитектор России Зоя Харитонова предлагает компромиссный вариант, сделав тоннель вдоль Тверской улицы. По ее словам, при этом сохраняются все сложившиеся направления и пересечения на площади, а также троллейбусные остановки, которые снимаются в обсуждаемом проекте.

Эксперты-транспортники считают подобный проект более конструктивным, чем существующий — порталы тоннелей под Страстным бульваром упрутся на выходе в Большую Дмитровку, и пробка переместится под землю. А при компромиссном варианте у водителей появится шанс дождаться зеленого сигнала, выехав на поверхность. Однако радикально решить проблему пробок это не поможет - на участке от Манежной до Триумфальной нет обширных перегонов, которые были бы свободны от светофоров, примыканий и пересечений. Для этого необходимы многокилометровые тоннели, проходящие через весь центр на большой глубине, однако на это пока нет средств.

Напомним, 18 ноября власти Москвы распорядились пересмотреть скандальный проект реконструкции Пушкинской площади. Заммэра столицы по вопросам экономической политики Юрий Росляк заявил, что город решил отказаться от первоначального проекта, в частности, от возведения торгового центра под площадью. Однако в плане осталось строительство двух транспортных тоннелей на пересечении Тверской улицы и Бульварного кольца, паркинга и подземного перехода.

Реконструкция Пушкинской площади входит в проект "Большая Ленинградка", который предусматривает практически бессветофорное движение от центра столицы до МКАД по Тверской улице, Ленинградскому проспекту и шоссе. Реконструкция может занять 2,5-3 года, инвестор собирался начать строительные работы во второй половине 2010 года.

Проект неоднократно пересматривался и изменялся. Последний вариант предполагал строительство подземного многофункционального комплекса, первый этаж которого превратится в улицу, объединяющую вестибюли станций метро "Чеховская", "Тверская" и "Пушкинская" в одно подземное пространство.

Общая площадь комплекса по проекту составляла порядка 90 тысяч квадратных метров. В нем должны были расположиться роллердром, артгалерея, выставочный зал, боулинг, бильярдный центр, зоны общественного питания, парковка на 1 тысячу автомобилей, торговые зоны.

Наземную часть Пушкинской площади проектировщики обещали оставить практически без изменений, за исключением Новопушкинского сквера. Там предполагалось посеять "демократичный" газон, а вместо обычного фонтана с чашей создать фонтан со струями, уходящими прямо в землю.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00