NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
сентября
pda
Поиск
Архив

Очередная VIP-авария: номера машины с мигалкой наспех завесили "тряпочкой"
26 января 2011 г. | Время публикации 13:29 | Последние изменения 15:21
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
В среду утром на улице Новый Арбат произошла очередная авария с участием машины с мигалкой. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", автомобиль Volvo с номерами серии ЕКХ столкнулся с Mazda напротив дома номер 11. Прибывшие на место ДТП сотрудники милиции традиционно пытались замести следы.

Об аварии "Эху Москвы" сообщил водитель Mazda Алексей. По его словам, ДТП произошло при множестве свидетелей, но он не успел с ними пообщаться, так как после происшествия находился в шоковом состоянии.

Блоггеры из сообщества "Синих ведерок" пишут, что сразу после аварии водитель Volvo снял с машины мигалку и убрал ее в багажник. Затем VIP-номер завесили белой тряпкой, чтобы проезжающие его не видели. Причем манипуляции с номером проводились уже при сотрудниках ГИБДД. Автомобиль Mazda тоже быстро увезли с места ДТП, "чтобы невозможно было установить ее местоположение при аварии", добавляют блоггеры.

Блоггеры отмечают, что обычно в такой ситуации номера снимают, но в этот раз, видимо, очень спешили. "Тряпочкой прикрываются. Время экономили. Снимать номера дольше", - пишет один из участников сообщества. "Сотрудники ГИБДД стоят и курят, покрывая фактически сокрытие следов, что является преступлением", - вторит ему другой блоггер.

При этом, по их словам, свидетели аварии не стали останавливаться, а проезжали мимо. Только один человек снял все на телефон. По данным "Синих ведерок", милиция обвиняет в ДТП водителя Mazda.

В интернете и СМИ между тем широко обсуждается авария с участием служебного автомобиля полпреда президента в Госдуме, Гарри Минха. ДТП произошло 19 января примерно в 20:30 на пятом километре Рублево-Успенского шоссе. BMW Минха, двигавшийся в сторону области, лоб в лоб столкнулся с автомобилем Opel Corsa, которым управляла 23-летняя Алена Ярош. От удара обе машины получили сильные повреждения, водитель BMW Владимир Шугаев погиб на месте. Алена Ярош была госпитализирована в тяжелом состоянии с переломом левой руки, переломом лодыжек, ушибом грудной клетки и сотрясением мозга. Минх не пострадал.

Пока правоохранительные органы официально не сообщают, по чьей вине произошло ДТП. Полпред от комментариев отказывается, уверяя, что в момент аварии он спал. Однако свидетели, которых уже нашли СМИ, утверждают, что автомобиль BMW ехал по встречной полосе с включенным спецсигналом, а на записи с места аварии видно, что машина полпреда частично выехала на встречную полосу.

СМИ опасаются, что расследование ДТП может пойти по классическому сценарию VIP-аварий. Так, некоторые свидетели утверждают, что после происшествия обломки машин быстро убрали со встречной полосы. Другие очевидцы говорят, что BMW "гнал" по разделительной полосе и перед столкновением даже не пытался притормозить. СМИ считают, что, несмотря на показания свидетелей, виновной в аварии могут признать Алену Ярош, так как по правилам она должна была уступить дорогу машине с мигалкой.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00