NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
апреля
pda
Поиск
Архив

Москвичам покажут все, что не построили в городе с приходом Собянина
26 января 2012 г. | Время публикации 18:46 | Последние изменения 18:55
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
27 января заработает новый городской портал gzk.mos.ru, где будут указаны все приостановленные мэрией инвестиционные проекты. Это первый сайт столичного правительства, построенный на базе собственной карты Москвы, сообщает журнал "Большой город". Создатели портала хотят узнать реакцию жителей тех районов, где планировалось то или иное строительство.

Появление этой информации в открытом доступе также помешает недобросовестным инвесторам предлагать квартиры в "замороженных" домах. Среди приостановленных проектов, которые могли изменить облик города или трансформировать транспортные потоки, - новый вход в зоопарк, экспериментальные многоярусные парковки, комплекс зданий религиозной общины, торговый комплекс на загруженных улицах. Всего на сайте представлено 344 проекта, предусматривавших возведение 560 зданий. Из них 107 - объекты точечной застройки. Больше всего аннулированных строек в Центральном округе.

Каждый проект сопровождается фотографиями и эскизами, а также подробными сведениями о планах застройки, инвесторах и чиновниках, давших разрешение на строительство. В дальнейшем мэрия будет размещать на портале информацию о проектах, реализация которых продолжается, и о проектах, которые предполагается реализовать.

Создание собственного портала об инвестиционных проектах Москвы ранее также анонсировал департамент науки, промышленной политики и предпринимательства. Он должен появиться к середине 2012 года и будет состоять из карты мира и подробной карты столицы с жилыми домами, вокзалами и зданиями госорганов. На карте мира будут помечены страны, инвестирующие в экономику Москвы, их презентации как инвесторов, а также суммы вложений в долларах и евро. В московской части карты появятся "иконки", обозначающие инвестиционные проекты. Нажав на них, можно будет увидеть фото и видео проекта, ссылку на его сайт, скачать бизнес-план и презентацию.

А с ноября у москвичей есть возможность ознакомиться с документами градостроительного проектирования на сайте Москомархитектуры. Правда, это платная услуга: за сообщение сведений, содержащихся в одном разделе, взимается 1 тысяча рублей, за предоставление копии одного документа - 100 рублей. Плата идет в столичный бюджет.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00