NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
декабря
pda
Поиск
Архив

Столичные водители объединятся против эвакуаторов
26 января 2015 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 11:13
Рубрики: Автотранспорт, Общество  
 
Столичное отделение Федерации автовладельцев России создает движение по борьбе с эвакуаторами. В рамках работы общественники должны создать полноценную систему, которая позволит предупредить хозяина о возможности эвакуации машины. Водители же продолжают обсуждать в сети антиэвакуационные меры, пишет "Московский комсомолец".

По словам главы столичного отделения ФАР Сергея Канаева, смысл проекта заключается в том, чтобы при виде приближающегося эвакуатора водители и сочувствующие прохожие могли оперативно предупредить хозяев о "зачистке". Для этого под стеклом автовладелец оставляет фирменную карточку, где указан его мобильный номер или телефон (985)765-84-67 со специальным абонентским номером, который можно заранее получить по почте 7658467@mail.ru. В последнем случае владельцев машин проинформирует оператор.

Канаев также рассказал, что в конце прошлого года автомобилисты напечатали 10 тысяч двусторонних карточек, на которых владельцы могли проставить свои "координаты": все карточки волонтеры раздали за несколько дней у входа в большие торговые центры. К весне защитники автовладельцев планируют напечатать еще минимум 300–500 тысяч экземпляров карточек, а кроме того, запустить бесплатную автоматизированную рассылку сообщений без посредства оператора, в том числе через популярные мобильные приложения типа WhatsApp и Viber. Также создается специальный сайт под рабочим названием "Паркмен", однако на все эти проекты необходимы немалые средства.

Между тем в Сети продолжается обсуждение способов защиты от эвакуаторщиков. Так, некоторые предлагают приковывать авто цепями к ближайшим заборам, парковаться между деревьями или впритирку к зданиям, выворачивать до упора колеса, чтобы затруднить маневренность эвакуатору. Кто-то обнаружил, что на парковках при ряде торговых центров можно оставлять машину бесплатно, если потом предъявить чек о любой покупке: некоторые водители делают дешевые покупки именно из-за этого.

Противники парковки, в свою очередь, указывают, что закон надо соблюдать вне зависимости от того, нравится он или нет, и заявляют, что в нынешних условиях платная парковка и эвакуация - единственное средство разгрузить центр города и призвать к ответу водителей, которые часто паркуются как попало. А наиболее радикально настроенные граждане призывают даже к порче машин: "Лично таким уродам зеркала выбивал и номера в комок сворачивал".

Напомним, что с 1 июня в столице заработала система SMS-оповещений об эвакуации машины. СМИ распространили информацию, что после получения сообщения у владельца будет 15-20 минут, чтобы самостоятельно убрать авто и сэкономить 3-7 тысяч рублей. Однако власти уточнили, что подписчику сервиса придет подробная информация о том, куда эвакуирован автомобиль и как его забрать. Заранее информировать водителей об эвакуации не планируется, так как это "сведет на нет всю идею эвакуации" и приведет к массовым нарушениям правил парковки.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00