NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
июля
pda
Поиск
Архив

Годовая аренда "однушки" обходится в новый автомобиль
26 июля 2010 г. | Время публикации 14:40 | Последние изменения 15:16
Рубрики: Недвижимость  
 
Владельцы однокомнатных квартир в Москве в течение года могут заработать, а их арендаторы, соответственно, потратить сумму, эквивалентную стоимости нового автомобиля. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на результаты исследования компании "Инком-Недвижимость". По подсчетам риелторов, доходность от сдачи столичного жилья внаем составляет 6,7% годовых.

"Учитывая нынешний уровень инфляции, годовая выручка, получаемая арендодателем однокомнатной квартиры, в среднем составляет 335 тысяч рублей. Этих средств хватит на покупку нового автомобиля в базовой комплектации отечественных, среднеазиатских и французских производителей мощностью от 51 лошадиной силы до 98 лошадиных сил и объемом двигателя до 1,6 литра", - говорится в отчете "Инком".

Средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в Москве в настоящее время составляет 22,4 тысячи рублей в месяц.

Минимальная стоимость аренды - от 20 тысяч рублей в месяц - традиционно отмечена на юге, юго-востоке и востоке столицы. Чуть больший размер платежей за наем однокомнатной квартиры зафиксирован в СВАО и САО - от 21 тысячи рублей в месяц, а также в СЗАО - от 22 тысяч рублей в месяц). Цены на аренду жилья в ЗАО и ЮЗАО в настоящее время составляют от 24 тысяч рублей в месяц. Центр столицы традиционно характеризуется максимальными ставками аренды жилья - от 30 тысяч рублей в месяц за "однушку".

Никто точно не знает, сколько сдается квартир в Москве. По самым скромным подсчетам, примерно 200 тысяч москвичей занимаются этим прибыльным бизнесом. Рынок аренды в Москве живет по своим законам, он совершенно бесконтрольный и попытки вывести арендодателей на чистую воду ни к чему не приводят. На заре кризиса власти решили всерьез взяться за москвичей, сдающих жилье. ФМС пригрозила сдать налоговой адреса более 100 тысяч квартир, которые cдают мигрантам. Их хозяевам пообещали проверки. Владельцам квартир советовали "рассекретить" доходы с наименьшими потерями. Однако ни вала судебных дел, ни ажиотажа в налоговых инспекциях вслед за этими угрозами так и не последовало, как, впрочем, и прогнозировали эксперты.

Эксперты утверждают, что "отбить" деньги, потраченные на квартиру в Москве, можно за 5 лет. Столица России вошла в первую десятку стран по скорости возврата инвестиций в недвижимость. Неудивительно, что лучшим средством вложения денег состоятельные россияне считают приобретение квартиры. Каждая двадцатая квартира, покупаемая в столице, служит "сберкнижкой", в ней никто не живет.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00