NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
сентября
pda
Поиск
Архив

От жары в машинах лопаются лобовые стекла и отказывают тормоза
26 июля 2010 г. | Время публикации 16:57 | Последние изменения 17:35
Рубрики: Автотранспорт, Погода  
Сюжет: Жара в Москве
 
Аномальная жара, которая держится в Москве уже больше месяца, заставила во всех смыслах попотеть столичных автомобилистов - от рекордно высоких температур начали лопаться лобовые стекла и отказывать тормоза. На 20% выросло количество машин, страдающих от перегрева двигателя, рассказали РИА "Новости" сотрудники служб эвакуации и техцентров.

Круг неисправностей, возникающих из-за высокой температуры воздуха на улице, достаточно узок. Основная причина поломки автомобилей в такую жару - перегрев двигателя. Причем, по словам сотрудника одного из техцентров, от этого страдают как машины отечественного производства, так и иностранные автомобили премиум-класса. "По нашим наблюдениям, спрос на эвакуацию машин именно из-за жары увеличился на 20%. Причем на дорогах встают как авто русского производства, так и, например, японские Infiniti", - отметил собеседник агентства.

Он уточнил, что многие москвичи в жару предпочли пересесть с личного транспорта на общественный, потому что "хоть в метро и душно, но все равно лучше, чем под палящим солнцем в машине".

Сотрудник одного из столичных автосервисов рассказал агентству, что в течение месяца к ним обращались автовладельцы, на машинах которых от раскаленного солнца потрескалось лобовое стекло. "Причина у всех одна - машину оставили под солнцем на долгое время, лобовое стекло перегрелось и лопнуло. Вывод один - ставьте своего железного коня в тенек", - подчеркнул собеседник агентства.

Он добавил, что с июля вырос спрос на диагностику протектора. "Автолюбители, особенно девушки, думают, что раскаленный асфальт расплавит шины их машин. Действительно, некоторая опасность есть, но пока у нас в сервисе таких случаев замечено не было", - отметил он.

Он пояснил, что опасный перегрев шин может возникнуть только в том случае, если есть нарушения в технических параметрах автомобиля - понижено давление в шинах или нарушена регулировка углов установки колес. "В этом случае водитель почувствует запах резины, а также писк шин при маневрах", - уточнил сотрудник автосервиса.

Еще в одном техцентре Москвы РИА "Новости" рассказали, что в жару автомобили рискуют остаться без тормозов даже при исправной тормозной системе. Это происходит из-за несоблюдения правил торможения в жаркую погоду или несвоевременной замены тормозной жидкости в системе. "В этом случае водитель услышит писк при движении даже на маленькой скорости, а также запах горелых тормозных колодок. Кстати, в жару температура в тормозном механизме может подняться до 500 градусов", - подчеркнул собеседник агентства.

Кроме того, по его словам, от сильных солнечных лучей в уплотнителях дверей и окон могут появиться трещины, что в результате приведет к их неплотному закрыванию. "Для того, чтобы избежать их возникновения, необходимо уплотнители постоянно обрабатывать специальными препаратами", - пояснил сотрудник техцентра.

В жару от перегрева также страдает салон. "При этом не только пассажиры чувствуют дискомфорт - повреждаются некоторые пластиковые детали салона, которые перегрелись под влиянием прямых солнечных лучей. Также выгорает обивка салона", - уточнил специалист. Для решения этой проблемы необходимо использовать на заднем и боковых стеклах солнцезащитные шторки. "При длительной стоянке надо устанавливать под лобовое стекло зеркальный экран или надевать на автомобиль светлый чехол", - добавил собеседник агентства.

В городе расширяются мосты и лопаются стекла

Весь город страдает от жары. На прошлой неделе пресс-секретарь ГУП "Гормост" Олег Галкович сообщил, что от высоких температур в Москве расширились мосты. "Любое тело при нагреве расширяется, и мосты здесь не исключение. У них нагреваются все наружные и внутренние элементы", - отметил Галкович. При этом, уточнил он, на больших мостах расширение более заметно, так как "у них перемещаются швы". "На маленьких мостах иногда даже и незаметно, потому что швы часто находятся под асфальтовым покрытием", - подчеркнул пресс-секретарь.

Он добавил, что большой опасности этот процесс не представляет ни для людей, ни для автомобилей. "Для этого при проектировании моста предусматриваются специальные деформационные материалы, которые выдерживают высокие температуры", - заключил Галкович.

Из-за жары даже начали лопаться стекла в Северной башне делового центра "Москва-Сити". В пресс-службе центра рассказали, что 20 июля вечером мелкие кусочки стекла посыпались вниз, тут же опасная территория была огорожена, никто не пострадал. Сотрудники Северной башни не исключают, что причиной происшествия стала жара.

В прошлые выходные в столице было зафиксировано несколько аварий на трансформаторных подстанциях в Москве. Жара стала причиной короткого замыкания на четырех трансформаторах в Центральном, Северо-Западном, Северо-Восточном и Юго-Восточном административных округах. Ни в одном из случаев замыкание к пожарам не привело, однако возникали локальные отключения электричества - либо нескольких жилых домов, либо административных зданий.

Кроме того, из-за аномальной жары, установившейся в столице, москвичи могут столкнуться с трудностями при снятии наличных в банкоматах. При температуре выше 40 градусов они выходят из строя.

Досталось и дорожным службам. В столице плавится асфальт. Коммунальщикам приходится поливать дороги каждые два-три часа, иначе появится колейность.

Аномальная жара держится в Москве с середины июня. Прогнозы синоптиков не утешительны. До конца текущей недели жаркая погода сохранится. В среду и четверг температура воздуха может достичь 38-39 градусов. Жара спадет только в августе, но на смену ей могут прийти ураганы и смерчи.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00