NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
сентября
pda
Поиск
Архив

Банда барсеточников на черном BMW нападает на владелиц дорогих иномарок
26 июля 2010 г. | Время публикации 14:04 | Последние изменения 14:41
Рубрики: Криминал  
 
Московская милиция разыскивает группу злоумышленников на BMW, которые грабят владелиц дорогих иномарок. В минувшее воскресенье в столице произошло сразу четыре подобных инцидента, сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах.

По его словам, преступники среди белого дня на глазах у хозяек иномарок и очевидцев разбивали боковые стекла дорогостоящих машин и похищали деньги и ценные вещи, после чего скрывались на автомобиле BMW черного цвета. В каждом подобном случае милиция проводила розыскные мероприятия по плану "Перехват".

"Накануне подобные инциденты произошли в Красносельском районе, на Ломоносовском проспекте, во Втором Боткинском проезде и Ленинградском проспекте, при этом за рулем всех иномарок находились представительницы прекрасного пола", - сказал источник.

В первом случае около 16:00 неизвестный мужчина у дома номер 3 по Первому Красносельскому переулку, подбежав, разбил боковое стекло двери автомобиля Jaguar XF, за рулем которого находилась жительница подмосковных Мытищ. Злоумышленник забрал из салона сумку, в которой находилось 12 тысяч рублей, после чего скрылся на черном BMW.

Второе ограбление произошло около 17:20 воскресенья у дома номер 29, корпус 1 по Ломоносовскому проспекту. Двое неизвестных подошли к автомобилю Mercedes E-300, за рулем которого находилась генеральный директор коммерческой фирмы и, разбив боковое стекло ее иномарки, забрали из салона сумку с сотовым телефоном и личными документами. Неизвестные также скрылись на BMW черного цвета.

"В двух других случаях, произошедших после 16:00, таким же образом пострадали две владелицы автомашин Audi, лишившиеся личных документов и денежных средств", - добавил собеседник агентства. "В настоящее время по всем данным фактам в городе проводятся оперативно-розыскные мероприятия", - отметил он.

Следствием уже установлено, что госномера на BMW несколькими днями ранее были похищены с автомобиля Ford. Ни в одном из случаев злоумышленники не похитили крупную сумму - в сумочках у владелиц авто было в общей сложности около 30 тысяч рублей.

"Видеонаблюдение во всех случаях, по предварительным данным, отсутствует, поэтому проследить обстоятельства инцидентов по записям камер видеонаблюдения пока не представляется возможным", - добавил источник. Поиски преступников пока результатов не принесли.

В правоохранительных органах отмечают, что барсеточники обычно действуют по хорошо отработанной схеме: один отвлекает внимание водителя, а другой выхватывает из салона автомобиля вещи. Далее они скрываются на поджидающем их автомобиле, зачастую с украденными номерами. Своих жертв преступники выбирают, в основном, у крупных супермаркетов, АЗС, офисов, финансовых учреждений или банкоматов.

Как правило, встретив сопротивление потерпевших, воры применяют силу, используя при этом холодное и огнестрельное оружие, в том числе травматические пистолеты.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00