NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
июля
pda
Поиск
Архив

На пляжах отдыхающие выстраиваются в очереди к воде
26 июля 2010 г. | Время публикации 11:50 | Последние изменения 12:02
Рубрики: Общество  
 
В разгар лета столичные зоны отдыха забиты настолько, что люди выстраиваются в очереди к воде: пока одни купаются, другие ждут на жаре. Пироговское водохранилище не исключение. Недавняя трагедия не отпугнула людей от зоны отдыха. Тот самый пляж сейчас закрыт и охраняется милицией. Но вокруг десятки других. Большим теплоходам, катерам, мотоциклам, катамаранам и "пешим" отдыхающим чудом удается уворачиваться друг от друга, пишет "Московский комсомолец".

Пироговское водохранилище - это водная Рублевка, с роскошными яхтами и навороченными катерами, покачивающимися возле роскошных особняков на берегу. Среди самых распространенных нарушений судовладельцев: отсутствие документов, подтверждающих законное владение судном, нарушение правил движения, а также отсутствие технического освидетельствования. Пять лет назад самым распространенным нарушением было отсутствие прав управления.

В Пироговском рукаве водохранилища 12 яхт-клубов и 4 пляжа, причем купание запрещено везде, но в выходные на берегу - не протолкнуться. Никаких санкций инспекторы применять не могут. Лишь выдают предписания и пытаются убедить нарушителей. Основная претензия спасателей - слишком много людей на борту. За управление судном в нетрезвом состоянии инспекторы просят лишать водителей прав хотя бы на год. Однако в большинстве случаев суд ограничивается штрафом в 1000 рублей.

Шокирующий инцидент, когда на Пироговском водохранилище катер порубил девушку винтом, поднял проблему хаоса, царящего на водном пространстве. Обнаружилось, что такие случаи уже происходили не раз.

Как это водится, "по горячим следам" контролирующие органы начали проверки и облавы. В минувшую субботу усиленная группировка Главной инспекции маломерных судов МЧС России проводила патрулирование водохранилища при поддержке ОМОНа, медиков и других служб. "Улов" инспекторов оказался ничтожным. Многие яхтсмены временно "залегли на дно". Стоит катерам появиться, как яхт-клубы тут же приостанавливают прокат.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00