NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
июля
pda
Поиск
Архив

Полковника милиции, устроившего стрельбу в метро, приговорили к 3,5 годам колонии
26 июля 2010 г. | Время публикации 16:18 | Последние изменения 27 июля 2010 г. 13:19
Рубрики: Криминал  
 
Полковник милиции Александр Курочкин, ранивший в марте этого года в метро девушку из травматического пистолета, приговорен к трем с половиной годам колонии общего режима. Об этом "Интерфаксу" сообщил пресс-секретарь суда Вячеслав Лукашов.

"Коптевский суд Москвы признал Курочкина виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 115 (причинение легкого вреда здоровью) и ч. 1 ст. 213 (хулиганство) УК РФ, и назначил ему наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима", - сказал он.

Напомним, инцидент произошел 18 марта. В вагоне поезда, подъезжающего к станции "Тимирязевская", между полковником милиции и системным администратором Дмитрием Шевченко возник конфликт. По словам молодого человека, Курочкин толкнул его в спину и потребовал, чтобы он уступил место входившим в вагон детям. Юноша отказался. Тогда милиционер, который, по свидетельству очевидцев, был пьян, продолжил тыкать его в спину. Шевченко решил выйти на ближайшей станции, чтобы избежать конфликта. Но когда он попытался выйти из вагона, Курочкин ударил его в лицо головой.

Выбежав на платформу, молодой человек попытался скрыться от преследователя, но большой поток пассажиров помешал ему. Милиционер, по его словам, пошёл наперерез и достал пистолет. Тогда Шевченко брызнул в лицо полковника из газового баллончика. Курочкин начал стрелять. "Он стрелял наугад просто по толпе людей, но так как был залит перцовкой и был пьян - прицелиться не мог", - писал в своем блоге системный администратор.

В результате одна из пуль попала в ногу девушке, стоявшей на станции. С легким ранением голени она была доставлена в институт Склифосовского. Другой пассажирке пуля попала в шубу и застряла там. Сама женщина не пострадала.

Сразу после происшествия в МВД Москвы представили другую версию событий. По словам пресс-секретаря МВД, Шевченко первый напал на Курочкина и брызнул ему в лицо из перцового баллончика. При этом, пьяным был именно системный администратор, а милиционер - трезв. Это подтверждается результатами медицинского освидетельствования. Курочкин утверждает, что выстрелил исключительно для привлечения внимания милиции, но случайно задел стоящую на платформе девушку. В МВД также настаивали, что у полковника было разрешение на ношение травматического оружия.

Курочкина судили по статье "хулиганство", которая предусматривает лишение свободы до 5 лет.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00