NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
сентября
pda
Поиск
Архив

Молитва жителей Жулебино услышана: им опять пообещали метро
26 июля 2010 г. | Время публикации 13:29 | Последние изменения 15:00
Рубрики: Метрополитен  
 
Дмитрий Гаев | Вести-Москва
Начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев заявил, что в августе планируется выставить на общественное обсуждение проект строительства метро в Жулебино. "Это плановая работа, уже в августе жителям предложат для рассмотрения варианты строительства двух станций", - сообщил он в понедельник "Интерфаксу".

Гаев отметил, что одна станция будет располагаться на Лермонтовском проспекте, а вторая - в центре микрорайона. "Мы планируем провести строительство в одну очередь, а общая длина линии составит 5,4 км", - добавил глава столичной подземки.

Жители Жулебино, а также все подмосковное население юго-востока области ждут появления метро в районе уже 20 лет. Его строительство неоднократно откладывалось. Снова об открытии метро в Жулебино заговорили в 2008 году. Тогда власти обещали, что долгожданные станции будут сданы в эксплуатацию в 2011 году. Однако летом прошлого года Гаев сказал, что это "нереально", и подземка в районе появится не раньше 2012 года. Осенью был принят проект федерального бюджета, в котором не оказалось денег на развитие метро. После этого первый заместитель мэра Москвы Петр Бирюков заявил, что строительство станций в Жулебино откладывается еще на 5 лет.

- В Бирюлево метро не придет никогда

Жители Жулебино от отчаяния заказали коллективный молебен, моля Бога о скорейшем строительстве метро. После религиозного обряда местные жители провели митинг, где собирали подписи под открытым письмом президенту РФ Дмитрию Медведеву.

По словам Дмитрия Гаева, Жулебино - проблемный объект для Московского метрополитена. Чтобы провести туда линию, сначала нужно построить третий пересадочный контур. "Если его не строить, но открыть станцию метро "Жулебино", то жители Рязанского проспекта не сядут в метро вообще", - заявил ранее Гаев. Кроме того, по его словам, в этом районе придется перекладывать коммуникации.

Как в короткие сроки удастся преодолеть эти препятствия, не сообщается. По данным СМИ, третий контур начнут строить не раньше 2017-2018 годов. А пока единственным способом добраться до центра города для жителей Жулебино остаются Рязанский и Волгоградский проспекты, которые всегда стоят в пробках.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00