NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
октября
pda
Поиск
Архив

"Синие ведерки": МВД вынуждает главу Мосгорсуда нарушать правила
26 июля 2011 г. | Время публикации 16:31
Рубрики: Автотранспорт, Общество  
 
Представители Общества "синих ведерок" считают неправомерным сопровождение автомобиля главы Мосгорсуда Ольги Егоровой машиной ГУВД. Активисты движения направили заявление в Главное управление МВД по Москве, однако ответа так и не получили, сообщил РИА "Новости" член ОСВ Данила Линдэле.

Как пояснил "Русской службе новостей" координатор "синих ведерок" Петр Шкуматов, в интернете регулярно появляются видео о том, как автомомобиль с номером А 098 МО, закрепленный за Егоровой, "цинично нарушает правила дорожного движения". Машину неоднократно замечали проезжающей на красный свет, а также на разделительной и встречной полосах. На одном ролике авто Егоровой встречается на разделительной с другим VIP-автомобилем, а еще на одном видео под колеса кортежа чуть не попадает молодой человек.

"Мы опубликовали пост в сообществе месяц назад. Получили адекватный отклик из Мосгорсуда. Нас позвали, попросили изложить суть претензий. После Егорова начала пытаться эту ситуацию исправить - тот бардак, который происходит у нее с охраной", - рассказал Шкуматов. Активисты ОСВ отмечают, что машина ГУВД, которая сопровождает главу Мосгорсуда, не имеет на это право. Как пояснил Данила Линдэле, Егорова имеет право на сопровождение как охраняемое лицо, но по закону ее должны охранять и сопровождать сотрудники ФСО, а не ГУВД. По словам Линдэле, полицейские превышают полномочия, а на машине сопровождения должна быть красно-синяя мигалка.

"Время шло, но ситуация не исправлялась. МВД, которое выделило сопровождение, на запросы никак не реагировало. В итоге мы собрали все факты нарушений и опубликовали этот пост и плюс некий такой отчет о встрече, которая была", – сообщил Шкуматов. По словам представителей ОСВ, Ольга Егорова не знала о нарушениях и вообще отказывалась от машины сопровождения. Она обещала разобраться в ситуации. "Это первый случай, когда на пост в сообществе главный герой поста отреагировал не молчанием или какими-то отговорками, а встречей и попыткой ситуацию исправить", – отметил Шкуматов. Оказать содействие обещал и начальник ГИБДД Москвы Александр Ильин, однако реакции не последовало.

"В несоблюдении закона виновата не Ольга Егорова или ее водитель, и даже не оперативники, которые работают под 286 статьей УК РФ (превышение должностных полномочий), а виновато Министерство внутренних дел и, в частности, ГУВД Москвы, которое считает, что в законе можно делать исключения, а окружающим людям можно ничего не объяснять", - заключают активисты.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00