NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
2
декабря
pda
Поиск
Архив

На Арбате прошла акция против курения
26 июля 2014 г. | Время публикации 12:00 | Последние изменения 28 июля 2014 г. 08:13
Рубрики: Общество  
 
Арбат может стать первой в России улицей, где не будут курить. В полдень в субботу у здания Театра имени Вахтангова началась акция, призывающая не курить на этой пешеходной улице. Как пояснили "Интерфаксу" в Минздраве РФ, поддержавшем эту акцию, речь не идет о формальном запрете, который задевал бы права курящих.

"Речь идет о некоей общественной норме, которая есть в других странах. Курение в подобных местах, на пешеходных улицах, воспринимается как дурной тон. Если это войдет в привычку, станет традицией, то цель будет достигнута", - сказал собеседник в Минздраве. Рядом с местом проведения акции размещены баннеры социальной рекламы против курения.

Организаторы акции предполагают, что инициатива на Арбате может быть поддержана и в других районах мегаполиса. Инициатива объявления пешеходных улиц зонами, свободными от курения, уже вызвала интерес в муниципальных образованиях Петербурга, Мурманска и Сочи, сообщил на месте проведения акции журналистам глава управы муниципального образования Арбат Евгений Бабенко.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00