NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
декабря
pda
Поиск
Архив

Сквер возле станции "Авиамоторная" вырубили ради ненужного ТПУ
26 июля 2016 г. | Время публикации 15:50 | Последние изменения 17:24
Рубрики: Общество  
 
В сквере "Энтузиаст" рядом со станцией метро "Авиамоторная" на востоке Москвы началась массовая вырубка деревьев. Как сообщил в своем блоге муниципальный депутат Дмитрий Барановский, рядом со сквером находится трамвайное кольцо и станция метро "Авиамоторная", около которой будет строиться транспортно-пересадочный узел. Поскольку трамвайное кольцо мешает строить ТПУ, чиновники приняли весьма нетривиальное решение, перенеся трамвайное кольцо в сквер "Энтузиаст" и "временно" вырубив деревья.

По словам Барановского, местные жители не были поставлены в известность о готовящейся вырубке. В какой-то момент вокруг сквера появилась ограда, а затем муниципальные службы спилили все деревья, возраст которых доходил до 40 лет. Сами местные жители в комментариях к записи отмечают, что в районе станции метро сходятся транспортные потоки с шоссе Энтузиастов, самой длинной в Москве улицы Авиамоторная, а также с железнодорожной станции Новая. "Какому идиоту могло прийти в голову еще одну ветку посадить на этот УЗЕЛ?", - задается вопросом один из комментаторов.

Он также отмечает, что в двух трамвайных остановках от сквера начали строить еще одну станцию, для котлована которой вырубили "огромные шикарные тополя и липы". "Заодно с этим сквером уже начали уничтожение старинного Лефортовского рынка и сквера рядом с ним под тем же самым предлогом - для строительства ТПУ. По окончании строительства на месте рынка сделают каток, сквер(!!!) и бассейн, которые никому не нужны!", - возмущается другой комментатор.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00