NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
декабря
pda
Поиск
Архив

В Котельниках решили воскресить заброшенные рельсы, на которых обосновались дачники
26 июля 2016 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 10:36
Рубрики: Областная инфраструктура  
 
Обитатели садового товарищества "Горняк" в Котельниках воюют с железнодорожниками за право жить в домах, построенных вплотную к заброшенным рельсам. Спустя десятилетия ветка вдруг приобрела "важное стратегическое значение", и ее начали восстанавливать. Мешающие дома требуют снести или перестроить, пишет портал "Подмосковье сегодня".

Лыткаринское предприятие промышленного железнодорожного транспорта, которому принадлежат пути, планирует возить по рельсам песок в Люберецкий горно-обогатительный комбинат. Железную дорогу будут использовать в любом случае: она входит в общую систему путей, по которым подаются вагоны на "многие предприятия, в том числе военно-промышленного комплекса", пояснил замгендиректора Лыткаринского предприятия Николай Емельянов.

Восстановление путей уже началось, рабочие расчистили рельсы и перекопали единственный для владельцев 50 участков подъезд к домам. По словам Емельянова, жители "Горняка" осознанно шли на неудобства, покупая участки рядом с рельсами. А в местной администрации заявили, что некоторые дачники занимались самозахватом и засыпали пути грунтом.

Владельцы домов, многие из которых живут здесь постоянно, утверждают, что по документам земля не обладала обременением. Железная дорога не использовалась несколько десятилетий, не значилась ни в кадастровых картах, ни в генплане города. По решению транспортной прокуратуры и Федеральной службы по надзору в сфере транспорта использовать пути запрещено. Но техника, по словам дачников, все равно ездит почти каждый день вблизи домов, хотя рельсы находятся в "ужасном состоянии". Жалобу жителей пообещали передать в прокуратуру.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00