NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
декабря
pda
Поиск
Архив

Кутузовский проспект ставит антирекорды и умирает как торговая улица
26 июля 2016 г. | Время публикации 18:25
Рубрики: Недвижимость, Экономика  
 
Кутузовский проспект установил абсолютный антирекорд по числу пустующих торговых площадей. На главной правительственной трассе не занято каждое третье помещение, чего не было никогда за всю историю рынка коммерческой недвижимости, пишет "РБК-Недвижимость".

Спрос на торговые площади упал "драматически", говорят эксперты. Некоторые помещения пустуют без арендаторов больше двух лет. "Запрет паркинга, совпавший с кризисом, практически "убил" Кутузовский как торговый коридор от "Киевской" и до "Парка Победы", - констатирует директор направления стрит-ритейла компании Knight Frank Виктория Камлюк.

По подсчетам компании, за год Кутузовский покинули больше десятка салонов одежды, мебели и алкоголя, уступив место супермаркетам и аптекам. За последние два года на трассе закрылись даже магазины-"старожилы", работавшие по десять лет. Теперь арендаторы ориентируются не на проезжающих по проспекту клиентов, а на жителей ближайших районов.

Однако даже в этих условиях арендные ставки на Кутузовском остаются самыми высокими в Москве, и собственники не готовы на уступки. Направление по-прежнему считается престижным, хотя его перспективы представляются экспертам туманными. "Конечно, трудные времена сегодня переживают многие торговые улицы, но, в отличие от той же Тверской, куда после капитального ремонта арендаторы вернутся, судьба стрит-ритейла на Кутузовском не видится столь оптимистичной", - считает директор департамента торговой недвижимости S.A. Ricci Павел Анисимов. Между тем в Департаменте торговли и услуг считают, что торговая жизнь в столице налаживается.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00