NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
августа
pda
Поиск
Архив

В мэрии назвали топ-5 отговорок должников по ЖКХ, которые "не прокатывают"
26 июля 2016 г. | Время публикации 19:36
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
Департамент топливно-энергетического хозяйства Москвы опубликовал необычный рейтинг - пять главных отговорок неплательщиков за коммунальные услуги, которые "звучат по меньшей мере неубедительно". На первом месте - безыскусное "Я забыл". Москвичам с провалами в памяти советуют ставить напоминания в телефоне на весь год и не игнорировать уведомления о задолженности, которые приходят по почте.

Второе по популярности оправдание должников - "Я уезжал на долгое время. Вернулся, очнулся, долг". В таких случаях предусмотрен авансовый платеж, объяснили в департаменте. Для этого нужно прийти в центр госуслуг или инженерную службу района (ГКУ ИС) и написать заявление. После этого можно "отправляться хоть в кругосветное путешествие".

Тем, кто редко бывает дома и не проверяет почтовый ящик, в ведомстве советуют настроить получение электронной платежки через портал городских услуг или мобильное приложение "ЖКХ Москвы". Получить информацию о начислениях также можно на мобильный телефон, отправив SMS с текстом ЭЕПД П "код плательщика" на номер 7377, и с помощью USSD-сервиса (набрать на телефоне *377*5*5*3# и нажать кнопку вызова).

Четвертая "отмазка" в рейтинге - "не успел". Нерасторопным в департаменте советуют оплачивать ЖКУ дистанционно через платежные терминалы или портал городских услуг, с помощью банковской карты или электронного кошелька. Закрывает топ-5 аргумент "нечем платить". "В жизни может случиться все", - признают в департаменте и рекомендуют в таком случае заключить договор о реструктуризации долга.

"Можно придумать еще множество объяснений, "почему я не мог оплатить услуги ЖКХ вовремя". Но не стоит забывать, что эти отговорки могут привести к вполне реальным мерам воздействиям", - предупреждают в ведомстве. Если коммунальные услуги не оплачиваются более двух месяцев, управляющая компания вправе отключить горячую воду, канализацию или электричество без решения суда. А по решению суда должник рискует лишиться бытовой техники, автомобиля, банковских счетов и даже недвижимости в уплату долга. Нанимателям же грозит выселение.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00