NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Замдиректора подмосковной гимназии заподозрили в "зацеперстве": ВИДЕО
26 июля 2016 г. | Время публикации 09:11 | Последние изменения 12:24
Рубрики: Общество  
 
В распоряжении общественников оказались десятки фото- и видеороликов, на которых человек, похожий на замдиректора лицея N 1 города Балашиха Константина Швеца, катается на крышах поездов в компании несовершеннолетних. Транспортная полиция проверяет информацию, пишет "Московский комсомолец".

На одном из роликов мужчина едет на хвосте электропоезда в компании подростков не старше 16 лет. Внезапно один из них срывается с электрички, катится по рельсам, поднимается и бежит по путям за притормаживающим перед станцией электропоездом. Мужчина же лишь предлагает "быстрее догонять" товарищей. Этот и другие ролики с участием педагога обнаружили в интернете представители комиссии по безопасности Общественной палаты РФ, в которой занимаются проблемами противодействия зацеперству.

"Мы вычисли этого подонка. На 99% уверены, что это он", - пишет глава комиссии Антон Цветков в Facebook. По его словам, замдиректора гимназии не только вовлекает подростков в опасные забавы, но и "употребляет с ними алкогольные напитки, и даже с несовершеннолетними романы крутит".

В сообществе зацеперов утверждают, что герой клипов по имени Костя - личность известная, однако сейчас занимается зацепингом лишь изредка. Однако ролики говорят об обратном: запись, на которой с крыши падает подросток, сделана в мае этого года. Собранная информация передана в правоохранительные органы, которым предстоит установить других участников "экспедиций". На странице Швеца в соцсети сказано, что он путешествует по Крыму, просьбу прояснить ситуацию с зацеперством он не прокомментировал.

В январе 2014 года Швец, предположительно, уже попадал в поле зрения правоохранительных органов в связи с инцидентом в метро. Тогда пассажиры поезда заметили молодого человека на сцепке между вагонами. Когда на станцию прибыл наряд полиции, он спрыгнул на пути и исчез, но был задержан в одном из тоннелей. Для того, чтобы поймать нарушителя, пришлось остановить движение на Калужско-Рижской линии метро.



Ранее власти запустили информационную кампанию против зацепинга и пообещали отслеживать экстремалов в социальных сетях, где подростки договариваются о встречах. Также на железнодорожных станциях могут появиться таблички или надписи о запрете селфи и зацепинга. Кроме того, решить проблему предлагается за счет штрафов, однако все эти меры пока лишь обсуждаются.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00