NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
декабря
pda
Поиск
Архив

Полиция завершила расследование ДТП с "пьяным" мальчиком в Балашихе
26 июля 2017 г. | Время публикации 14:36
Рубрики: Происшествия, Общество  
 
Правоохранительные органы завершили расследование резонансного уголовного дела в отношении 31-летней жительницы Балашихи Ольга Алисова, которая насмерть сбила шестилетнего ребенка, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель МВД России Ирина Волк. По ее словам, все материалы расследования сегодня были направлены в суд.

Собеседница агентства отметила, что, по данным полиции, автомобиль в момент аварии двигался с превышением скорости, а женщина-водитель пользовалась мобильным телефоном. Эксперты также пришли к заключению, что у виновницы ДТП была возможность предотвратить наезд на ребенка.

Представитель МВД подчеркнула, что высказывавшиеся некоторыми должностными лицами и представителями общественности предположения об умышленном затягивании расследования не подтвердились. "Суд приступит к рассмотрению уголовного дела в установленные законом сроки", - заключила Волк.

Скандальное ДТП в Балашихе произошло 23 апреля. Алисова насмерть сбила шестилетнего ребенка и протащила его около десяти метров под днищем автомобиля. Широкий резонанс трагедия приобрела только спустя месяц, когда в СМИ появилась информация о том, что экспертиза показала наличие в крови мальчика 2,7 промилле алкоголя, что равноценно бутылке водки.

Семья мальчика требовала провести повторную экспертизу. Подмосковные следователи возбудили уголовное дело по факту халатности судебных экспертов. Повторная судебно-медицинская экспертиза, однако, подтвердила наличие в крови ребенка алкоголя. Впрочем, в полиции подчеркнули, что наличие алкоголя в крови у ребенка не может повлиять на признание вины водителя.

Эксперты не исключают, что алкоголь мог попасть в кровь мальчика на любом этапе после ее забора. Заведующий кафедрой судебно-медицинской экспертизы Первого МГМУ имени Сеченова Юрий Пиголкин в беседе с ТАСС сообщил, что наличие 2,7 промилле алкоголя в крови ребенка является летальным или близким к летальному, и, по крайней мере, должно было привести к состоянию комы. Пиголкин убежден, что ситуация, при которой ребенок мог бы быть настолько пьян, невозможна.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00