NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
декабря
pda
Поиск
Архив

ГИБДД за два дня наказала 6,5 тысячи водителей автобусов. Среди нарушений - пьянство, уголовщина, езда без прав
26 июля 2017 г. | Время публикации 15:55 | Последние изменения 27 июля 2017 г. 01:48
Рубрики: Общественный транспорт  
 
Более 6,5 тысяч водителей автобусов привлечено к административной ответственности за два дня мероприятия ГИБДД по упорядочению городских перевозок. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник Главного управления ГИБДД по Москве Виктор Коваленко, которого цитирует ТАСС.

По словам Коваленко, в ходе проверки на стоянку было перемещено более 80 автобусов. Трое водителей находились в состоянии алкогольного опьянения, а более 30 водителей находились за рулем, не имея водительского удостоверения. Еще шесть водителей были задержаны за уголовные преступления, двое - за подделку водительских удостоверений, четверо - за попытку дачи взятки сотрудникам Госавтоинспекции, чуть более 100 - за нарушение режима труда и отдыха. Кроме того, в Зеленоград приехал автобус, руль которого был обмотан изолентой. Проверки будут проводиться до 2 августа.

Ранее первый заместитель министра внутренних дел России Александр Горовой попросил обратить внимание на старые автобусы "Икарус" и подобные им транспортные средства. По его мнению, подобные автобусы не должны передвигаться по стране, поскольку они не соответствуют как техническим требованиям, так и эстетическим. Тем не менее "Икарусы" до сих пор используются предприятиями для перевозки иностранных рабочих на стройки и заводы. А ликвидация ряда маршрутов обернулась проблемами и для самих пассажиров.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00