NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
декабря
pda
Поиск
Архив

Мундеп на примере тротуарных столбиков показал, как столичные власти бессмысленно тратят деньги (ФОТО)
26 июля 2017 г. | Время публикации 17:19 | Последние изменения 17:37
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
В Казарменном переулке в центре столицы в рамках программы "Моя улица" рабочие демонтировали антипарковочные столбики, которые там появились лишь около пяти лет назад. По мнению муниципального депутата Басманного района и кандидата в мэры Москвы Евгения Будника, история этих столбиков может служить наглядным примером "профессионального распила" бюджетных средств нынешними городскими властями.

Как отмечает Будник на своей странице в Facebook, в 2012 году префектура Центрального административного округа, заботясь о пешеходах, установила в Казарменном переулке столбики с синими полосками. Спустя всего пару лет департамент транспорта демонтировал столбики префектуры и установил там "более правильные столбики" - с красными полосками. В этом же году столбики стали жертвой благоустройства: теперь тротуар от проезжей части отделяет только бордюр.

Жители Москвы в комментариях к публикации иронично предлагают чиновникам снова вернуть столбики, но только после расширения тротуара и укладывания плитки, чтобы можно было "распилить" больше бюджетных средств. Пользователи также припомнили чиновникам реконструкцию Ярославского шоссе, которое за последние несколько лет власти успели несколько раз перекопать и отремонтировать, потратив огромные деньги.

Отметим, что столбики на тротуарах пользуются сомнительной популярностью среди горожан: удобства они никому не добавляют, но при этом портят вид окружающего пространства. Для многих эти столбики стали своеобразным символом действующей программы благоустройства, которая делает Москву типовой и безликой.



Столбики на тротуарах начали появляться в столице в 2012-2013 годах и обошлись Москве довольно дорого. Однако уже в 2014 году городские власти начали их срезать, причем ни одно ведомство не признавалось в причастности к демонтажу. После длительного периода молчания мэрия все-таки прокомментировала ситуацию. Градоначальник Сергей Собянин, в частности, объяснил ликвидацию антипарковочных столбиков их неактуальностью, поскольку правила парковки в столице стала контролировать "армия парконов и эвакуаторов". Он также отмечал, что столбики зимой мешают уборке улиц.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00