NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

В столовой, чьим ужином массово отравились рабочие в Новой Москве, нашли угрожающие жизни нарушения
26 июля 2017 г. | Время публикации 20:13
Рубрики: Происшествия  
 
Столичное управление Роспотребнадзора временно закрыло и опечатало столовую, едой из которой отравились 56 строителей. Проверка выявила массу нарушений, представляющих "угрозу здоровью и жизни", сообщили в пресс-службе ведомства. Проверку также организовали Главное управление Следственного комитета по Москве и столичная прокуратура.

Напомним, инцидент произошел в бытовом городке рядом с деревней Сосенки в Новой Москве. По предварительным данным, вечером 25 июля работники начали жаловаться на недомогание после ужина в пункте питания строительного городка. За медицинской помощью обратились 56 работников, 42 из них были госпитализированы. Готовую еду сотрудникам привозили из столовой на Вилюйской улице Северо-Западного округа Москвы.

Проверка Роспотребнадзора показала, что в столовой вообще не предусмотрены условия для организации выездного питания: нет ни специальных помещений, ни оборудованного транспорта. Кроме того, в столовой не оказалось централизованного горячего водоснабжения, а всю посуду, кухонный инвентарь и тару мыли вместе, без дезинфицирующих средств.

Качество полуфабрикатов не оценивалось, температурный режим при раздаче горячих и холодных блюд не соблюдался. На овощах и фруктах не было маркировки. Сотрудники столовой не проходили регулярных медицинских обследований и не делали прививок от гепатита А и дизентерии Зонне. Специалисты обследуют персонал столовой на возбудителей острых кишечных инфекций. Также отобраны пробы еды, воды, взяты смывы с оборудования и посуды.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00