NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
сентября
pda
Поиск
Архив

Восемь человек пострадали в результате схода вагонов в московском метро - МЧС
26 июня 2008 г. | Время публикации 11:15 | Последние изменения 11:20
Рубрики: Происшествия, Метрополитен  
 
По данным МЧС России, в результате происшедшего в среду вечером схода вагонов в московском метро пострадали восемь человек, из которых один госпитализирован.

"Жертв нет. За медицинской помощью обратилось 8 человек, из них одна женщина госпитализирована", - говорится в сообщении управления информации МЧС РФ, переданном в четверг "Интерфаксу".

Напомним, 25 июня в 16:59 на Серпуховско-Тимирязевской линии метрополитена между станциями "Владыкино" и "Отрадное" произошел сход с рельсов 4-х концевых вагонов подвижного состава.

Была произведена эвакуация пассажиров на станцию "Владыкино", а для доставки пассажиров меду станциями Савеловская и Алтуфьево было выделено дополнительно 270 автобусов, говорится в сообщении МЧС.

"К аварийно-восстановительным работам привлекалось 478 человек и 336 единиц техники, в том числе от МЧС России - 73 человека и 18 единиц техники", - сообщили в министерстве.

"В 04:29 26 июня движение восстановлено", - говорится в сообщении управления информации.

"На данный момент все работы закончены, станция находится в стопроцентной готовности. Сегодня утром было дано напряжение. Станция прошла необходимую проверку. Все в норме", - сказал в четверг утром руководитель пресс-службы московского метрополитена Дмитрий Головин.

По его словам, причина возникновения схода будет выясняться особой комиссией.

Источник РИА "Новости" в комплексе городского хозяйства столицы сообщил, что предположительно причиной ЧП в метро стал дефект рельса. "Пока не могу точно сказать, почему вагоны сошли с рельсов, но, возможно, это связано с дефектом рельса. Предположительно это был заводской брак. Более точно можно будет сказать, после того как эксперты проведут все необходимые проверки", - сказал собеседник агентства.

Серпуховско-Тимирязевская линия является одной из самых загруженных на сети подземных магистралей столицы. Ежедневно она перевозит сотни тысяч пассажиров, проживающих на севере и юге Москвы. Ее общая протяженность от станции "Алтуфьево" на севере до "Бульвара Дмитрия Донского" на юге превышает 41 километр. На ветке действует 25 станций, в том числе крупные пересадочные узлы: "Боровицкая", "Менделеевская" и "Чеховская", благодаря которым пассажиры могут перейти с одной линии на другую.

Сбои в графике движения поездов в метро "по техническим причинам" в последнее время происходят с удручающей регулярностью: из-за неисправности путевых устройств на некоторых станциях Кольцевой линии утром в час-пик 18 июня поезда следовали с увеличенным интервалом. На станциях скопилось большое количество пассажиров. "Это были небольшие неполадки", - прокомментировала ситуацию пресс-служба подземки.

Аналогичный инцидент произошел 5 июня на Сокольнической линии метро, на перегоне "Спортивная" - "Парк культуры" - сбой в движении поездов также был вызван "неисправностью путевых устройств". 2 июня на станции метро "Чкаловская" задымился состав - все пассажиры из поезда были оперативно высажены, им пришлось прикрывать лицо платками, чтобы не вдыхать дым, просочившийся в вагоны. По словам специалистов, скорее всего, причиной этого инцидента стали проблемы с электрическим оборудованием вагона.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00