NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
1
октября
pda
Поиск
Архив

ГИБДД требует убрать наружную рекламу со спецтрассы в Москве
26 июня 2009 г. | Время публикации 10:02 | Последние изменения 15:22
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Столичные правоохранительные органы потребовали от компании Gallery - второго по величине в России оператора наружной рекламы снести 126 рекламных щитов, установленных на Кутузовском проспекте, а также Рублевском и Можайском шоссе.

Как сообщил "Интерфаксу" эксперт рекламного рынка Роман Котобев, с таким требованием обратился второй отдел ДПС ГИБДД (на спецтрассе) ГУВД Москвы.

"Его сотрудники проверили принадлежащие оператору конструкции на предмет соблюдения ГОСТу и обнаружили серьезные нарушения, - рассказал Котобаев. - В предписаниях ГУВД говорится, что 97 рекламоносителей установлены в створе или на одной опоре с дорожными знаками или светофорами, а 29 щитов - "в недопустимой близости от дорожных знаков, светофоров, пешеходных переходов и проезжей части".

По словам эксперта, если компания откажется выполнять предписание, она не сможет менять на носителях рекламные плакаты. Демонтировать свои щиты Gallery должна к 30 июня. Одновременно, отметил Котобаев, рекламную сеть оператора проверяет и комитет рекламы правительства Москвы. К 3 июля подразделения ведомства должны проинформировать председателя комитета Владимира Макарова о том, как "Гэллери Сервис" в первом квартале 2009 года выполняла обязательства по размещению социальной рекламы, платила ли компания арендную плату своевременно и в полном объеме.

Заключив с городом долгосрочный договор аренды рекламного места, фирма должна согласовать установку щита с целым рядом ведомств - ГИБДД, Москомархитектурой, Объединением административно-технических инспекций и другими. Нередко уже полученные согласования отзывают, и компания вынуждена получать их заново, если хочет сохранить конструкцию, рассказал собеседник агентства.

На прошлой неделе сообщалось о том, что столичное ГУВД и МВД России потребовали от крупнейших операторов рынка наружной рекламы News Outdoor и Gallery устранить грубые нарушения, допущенные при установке нескольких десятков рекламных щитов, расположенных в центре города и на его основных магистралях.

Напомним, недавно стало известно о проекте закона, подготовленном Минрегионразвития. Чиновники министерства намерены запретить размещение рекламных щитов вдоль всех дорог. Новый закон не разрешает устанавливать рекламные конструкции в границах "красных линий" и в полосах отвода автомобильных и железных дорог, где сейчас установлено большинство рекламных носителей. Эксперты, правда, считают, что эта мера на количестве ДТП никак не отразится, а вот качество рекламы улучшится.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00