NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
мая
pda
Поиск
Архив

Убыточный московский монорельс сочли востребованным
26 июня 2012 г. | Время публикации 11:59 | Последние изменения 13:06
Рубрики: Общественный транспорт  
 
Монорельсовая дорога, судьба которой активно обсуждалась в последние месяцы, продолжит работу. Об этом сообщил на встрече с жителями Бутырского района префект Северо-Восточного административного округа Валерий Виноградов, сославшись на департамент транспорта. "Меня заверили, что разговоры о закрытии дороги - это домыслы, никто не собирается ее закрывать. Она востребована жителями нашего и соседнего Северного округа и будет работать", - приводит его слова сайт префектуры.

Разговоры о закрытии части станций монорельса появились в марте этого года. Речь шла о промежуточных остановках "Улица Эйзенштейна", "Улица Милашенкова" и "Улица Академика Королева". Вскоре эту информацию опровергли. Уже через месяц глава департамента транспорта Максим Ликсутов объявил, что к лету будет готова концепция развития монорельсовой дороги.

Он объяснил, что главной задачей является использование по максимуму имеющейся инфраструктуры. Но не исключил, что в случае неудачи будут рассматриваться другие варианты. В конце апреля первый зам Ликсутова Евгений Михайлов заявил, что вся линия монорельса, скорее всего, будет закрыта и демонтирована. Меж тем эксперты давно выступают за такой вариант развития событий: монорельсовая дорога очень дорого обходится городу, но при этом не несет важной транспортной функции.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00