NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
июня
pda
Поиск
Архив

Строительство храма в "Торфянке" прекращено до решения суда
26 июня 2015 г. | Время публикации 09:42 | Последние изменения 11:46
Рубрики: Общество  
 
Строительство храма в парке "Торфянка" в Лосиноостровском районе прекращено до окончательного решения суда, сообщил префект Северо-Восточного округа Валерий Виноградов на совещании в префектуре, посвященном ситуации в Лосинке. Его цитирует M24.ru.

"До решения суда прекращается вся подготовка к возведению храма. Убирается техника, уходят строители. Будут убраны палатки и тенты с обеих сторон", – сказал Виноградов, призвав депутатов Госдумы, Мосгордумы и Лосиноостровского района "не использовать ситуацию в тех или иных интересах", а также обратился к иерею Олегу Шалимову с просьбой "не допускать никакого молитвенного стояния в парке". По решению Мосгорсуда дело повторно находится на рассмотрении в суде первой инстанции.

Напомним, в парке "Торфянка" уже несколько дней проходят акции противников и сторонников строительства храма, которые не могут прийти к единому мнению. Противники строительства говорят, что среди них тоже немало верующих, но из-за будущего комплекса они могут лишиться прогулочной зоны, и предлагают построить храм на близлежащем пустыре. Кроме того, противники строительства уверены, что работы ведутся при отсутствии необходимых документов: получить комментарий от департамента строительства города не удается. Накануне стало известно, что палаточный городок противников строительства был уничтожен ОМОНом, а трое участников сходки задержаны. По словам председателя партии "Яблоко" Сергея Митрохина, приказ о разгоне противников строительства храма дал лично начальник департамента безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00