NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
августа
pda
Поиск
Архив

"Бомбил" хотят вытеснить "Московским городским такси"
26 марта 2008 г. | Время публикации 14:56 | Последние изменения 15:00
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
Чтобы поднять качество таксомоторного сервиса, московские депутаты разработали новый законопроект. Скоро третье ? завершающее чтение в Мосгордуме.

"Если закон будет принят, мы создадим систему добровольной аккредитации, брэнд "Московское городское такси"", - рассказал программе "Вести-Москва" председатель комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов.

По его словам, начнет действовать реестр, который будет вести правительство Москвы, и любая компания, которая готова возложить на себя дополнительную ответственность по лучшему качеству обслуживания пассажиров, сможет войти в такой реестр.

В законе предусматривается ряд обязательных требований к перевозчикам. Экологические стандарты машины ? не ниже "Евро-2", водительский стаж от трёх лет, наличие электронного таксометра, знание русского языка и улиц города. При этом налогообложение таксомоторных компаний будет вестись по льготной схеме.

"Будут созданы специальные городские стоянки такси, которыми смогут пользоваться только участники этого реестра. Участники будут находиться в привилегированном положении по отношению к другим", - подчёркивает исполнительный директор Московского транспортного союза Юрий Свешников.

Тем временем, специалисты отмечают, что несмотря на существующую среди такси конкуренцию, в Москве сложилась парадоксальная ситуация: хотя расходы на основные составляющие этого бизнеса ниже, чем в развитых странах, поездка на такси в Москве обойдется дороже, чем во многих других мегаполисах Европы и США. Каждый день на улицах столицы работают до 45 тысяч такси. Из них - предпринимателей, имеющих лицензии, путёвки и счётчики, не больше 7 тысяч. Чиновники при помощи закона "О такси в городе Москве" намерены изменить это соотношение. Однако пока сами пассажиры предпочитают дешевизну безопасности, меньше частников на дорогах не станет. Ведь именно спрос рождает предложение.

"В свое время позволили жить "челнокам" ? а ведь по сути дела "челноки" спасли население. Во-первых, они одели-обули народ, во-вторых, они кормили свои семьи. А когда необходимость в них отпала, "челноков" практически не осталось. Может быть, так же произойдёт и с "бомбилами"", - предположил гендиректор 7-го таксомоторного парка Александр Панин.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00