NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
февраля
pda
Поиск
Архив

Мошенники обманом выманили у пенсионерки почти 3 миллиона рублей
26 марта 2010 г. | Время публикации 17:22 | Последние изменения 17:40
Рубрики: Криминал  
 
Пожилая жительница Юго-Восточного округа столицы отдала мошенникам почти 3 миллиона рублей за чудодейственные препараты. Как передают "Вести-Москва", преступники на протяжении года продавали ей обычные биодобавки под видом редких лекарств.

Как правило, один из аферистов звонил женщине, представлялся сотрудником медучреждения и уговаривал купить чудо-таблетки. Цена на эти препараты в сотни раз превышала их реальную стоимость. Когда пенсионерка заподозрила неладное, она обратилась в милицию.

Сотрудники правоохранительных органов задержали мошенников. По словам следователя, с декабря 2009 года по февраль 2010, злоумышленники "вытянули" из женщины 2 миллиона 700 тысяч рублей.

Задержанными оказались 24-летние мужчина и женщина. Ранее они работали в фирме, которая занималась распространением биодобавок. Как уверяют аферисты, зарабатывать подобным образом они научились именно там.

В настоящее время мошенники помещены под стражу. Возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество", предусматривающей до 10 лет лишения свободы.

Случаи ограблений пенсионеров происходят чуть ли не каждый день. И каждый раз СМИ освещают эти преступления, но информирование граждан не сокращает числа подобных инцидентов.

Мошенники пользуются доверием пожилых москвичей, которое не иссякает вопреки предупреждениям. Старики впускают в свои квартиры посторонних, не проверив документы посетителей. Аферисты проявляют чудеса изобретательности, выдумывая несуществующие программы мэра. Пенсионеры робеют от проявленного внимания и беспрекословно прощаются со сбережениями.

В ноябре прошлого года две женщины, представившиеся сотрудницами собеза, похитили у 95-летнего ветерана Великой Отечественной войны китель с орденами и медалями. А в январе 2009-го псевдосоцработники ограбили пенсионерку на 2,24 миллиона рублей под предлогом обмена купюр.

Проблемой мошенничества в отношении пенсионеров озаботились московские власти. В феврале 2009 года было принято решение рассылать всем столичным пенсионерам памятки с советами, как уберечься от аферистов. В этих письмах указаны телефоны "горячих линий" управ, социальных служб, телефоны ОВД. Также планировалось развесить в органах соцзащиты, поликлиниках и других госучреждениях плакаты "Осторожно, мошенничество!". Ведь чаще всего злоумышленники приходят под видом соцработников или медиков.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00